30 декабря 2003, 16:46

Госминистр Грузии проводит встречу с аджарским лидером

Госминистр Грузии Зураб Жвания на встрече с аджарским лидером Асланом Абашидзе в Батуми во вторник вечером обсудит вопросы урегулирования фискальных вопросов между центром и регионом, а также вопросы проведения досрочных президентских выборов.

"Нужно раз и навсегда урегулировать взаимные претензии между центральным и региональным бюджетами", - сказал Жвания перед вылетом в Батуми.

Уже больше года Аджарская автономия отказывается перечислять доходы в центральный бюджет. В качестве причины таких действий в Батуми указывают на задолженность центра перед автономией по пенсиям и зарплатам.

В пресс-службе госминистра отмечают, что в ходе встречи с Абашидзе Зураб Жвания намерен провести консультации по согласованию сроков проведения внеочередных парламентских выборов в Грузии.

Жвания как руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Михаила Саакашвили ознакомится с ходом подготовки поведения досрочных президентских выборов 4 января 2004 года.

Между тем, сам кандидат в президенты Михаил Саакашвили после посещения министерства обороны Грузии во вторник заявил журналистам, что категорически не приемлет наличие двух верховных главнокомандующих в Грузии.

"В Грузии будет только один президент и верховный главнокомандующий, - сказал он. - Так было и так будет после президентских выборов. Если у кого-то есть амбиции быть верховным главнокомандующим, то им придется отказаться от них".

В декабре законодательный орган Аджарии внес поправки в Конституцию автономии, согласно которым должность Аслана Абашидзе переименована в "лидер Аджарской автономии", а в английском варианте звучит, как "президент Аджарской автономии". Кроме того, согласно внесенным поправкам, Абашидзе занимает должность верховного главнокомандующего вооруженными формированиями автономии, создание которых также допускается в рамках действующего законодательства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей