30 декабря 2003, 16:24

В Уфе пройдут "Дни чеченской культуры"

Более трех лет в столице Башкортостана, Уфе, работает представительство Чеченской Республики, возглавляемое Сайдаматом Мусаевым. Руководство Чечни выделяет его как одно из лучших, наиболее результативно работающих представительств республики в регионах России.

Наряду с оказанием помощи чеченцам, проживающим в Башкортостане и активным участием в общественной жизни Республики Башкортостан, представительство оказывает помощь и поддержку тем, кто остался на своей исторической родине, и, в первую очередь, молодежи.

Учитывая очень сложное положение с литературой в вузах Чечни, по его призыву было собрано большое количество книг и учебников.

Практически все высшие учебные заведения Башкортостана откликнулись на этот призыв, а нефтяной институт, помимо крупной партии учебной литературы, поставил в Чечню оборудование для компьютерного класса. Руководитель представительства лично сопровождал этот важный груз в Чечню, где его встречали представители руководства республики и сами студенты, радость которых, по словам Сайдамата Мусаева, просто невозможно описать.

"Я еще раз убедился, - говорит он, - как велика тяга чеченской молодежи к знаниям, а это - залог будущего республики".

В ближайших планах представительства - подготовка Договора о сотрудничестве между Чечней и Башкортостаном, подписание которого ожидается в будущем году, проведение "Дней чеченской культуры" в Уфе, и, конечно, отправка еще одной большой партии книг и учебников для чеченских студентов и школьников. В сборе гуманитарного груза, помимо вузов и общественных организаций, активно участвует практически все население республики Башкортостан.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии