30 декабря 2003, 16:24

В Уфе пройдут "Дни чеченской культуры"

Более трех лет в столице Башкортостана, Уфе, работает представительство Чеченской Республики, возглавляемое Сайдаматом Мусаевым. Руководство Чечни выделяет его как одно из лучших, наиболее результативно работающих представительств республики в регионах России.

Наряду с оказанием помощи чеченцам, проживающим в Башкортостане и активным участием в общественной жизни Республики Башкортостан, представительство оказывает помощь и поддержку тем, кто остался на своей исторической родине, и, в первую очередь, молодежи.

Учитывая очень сложное положение с литературой в вузах Чечни, по его призыву было собрано большое количество книг и учебников.

Практически все высшие учебные заведения Башкортостана откликнулись на этот призыв, а нефтяной институт, помимо крупной партии учебной литературы, поставил в Чечню оборудование для компьютерного класса. Руководитель представительства лично сопровождал этот важный груз в Чечню, где его встречали представители руководства республики и сами студенты, радость которых, по словам Сайдамата Мусаева, просто невозможно описать.

"Я еще раз убедился, - говорит он, - как велика тяга чеченской молодежи к знаниям, а это - залог будущего республики".

В ближайших планах представительства - подготовка Договора о сотрудничестве между Чечней и Башкортостаном, подписание которого ожидается в будущем году, проведение "Дней чеченской культуры" в Уфе, и, конечно, отправка еще одной большой партии книг и учебников для чеченских студентов и школьников. В сборе гуманитарного груза, помимо вузов и общественных организаций, активно участвует практически все население республики Башкортостан.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей