30 декабря 2003, 16:24

В Уфе пройдут "Дни чеченской культуры"

Более трех лет в столице Башкортостана, Уфе, работает представительство Чеченской Республики, возглавляемое Сайдаматом Мусаевым. Руководство Чечни выделяет его как одно из лучших, наиболее результативно работающих представительств республики в регионах России.

Наряду с оказанием помощи чеченцам, проживающим в Башкортостане и активным участием в общественной жизни Республики Башкортостан, представительство оказывает помощь и поддержку тем, кто остался на своей исторической родине, и, в первую очередь, молодежи.

Учитывая очень сложное положение с литературой в вузах Чечни, по его призыву было собрано большое количество книг и учебников.

Практически все высшие учебные заведения Башкортостана откликнулись на этот призыв, а нефтяной институт, помимо крупной партии учебной литературы, поставил в Чечню оборудование для компьютерного класса. Руководитель представительства лично сопровождал этот важный груз в Чечню, где его встречали представители руководства республики и сами студенты, радость которых, по словам Сайдамата Мусаева, просто невозможно описать.

"Я еще раз убедился, - говорит он, - как велика тяга чеченской молодежи к знаниям, а это - залог будущего республики".

В ближайших планах представительства - подготовка Договора о сотрудничестве между Чечней и Башкортостаном, подписание которого ожидается в будущем году, проведение "Дней чеченской культуры" в Уфе, и, конечно, отправка еще одной большой партии книг и учебников для чеченских студентов и школьников. В сборе гуманитарного груза, помимо вузов и общественных организаций, активно участвует практически все население республики Башкортостан.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии