30 декабря 2003, 10:31

Вместо 197 юношей из селения Чиркей призвали четырех

Военный комиссар объединённого военного комиссариата г. Буйнакска Джамудин Чабаев на днях обратился с письмом к прокурору города с просьбой принять меры в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе. Подобные письма он направил также председателю правительства РД, военкому республики, в МВД РД и главе администрации Буйнакского района.

Дело в том, что в ходе осенней призывной кампании в Буйнакском районе все показатели сбивали уклонисты из селения Чиркей, которых с каждым годом становится все больше. На этот раз во время осеннего призыва из этого населенного пункта должны были быть призваны 197 человек, однако призвали только четверых. Неизвестно, влияет ли на отказ от военной службы то обстоятельство, что в Чиркее живет и проповедует известный дагестанский шейх Саид-Афанди, но пожелания выбрать альтернативную службу по религиозным убеждениям никто из призывников тоже не высказывал.

Районный военкомат пробовал вести разъяснительную работу, организовав в селе выездное заседание призывной комиссии на базе Чиркейской участковой больницы с привлечением работников Буйнакского РОВД. Но сотрудники Чиркейского поселкового отделения милиции во главе со своим начальником весьма неохотно участвовали в акции. Не принесли результатов и рейды по задержанию и доставке призывников-чиркейцев на призывную комиссию.

Видя полное игнорирование администрацией с. Чиркей наряда на призыв осени 2003 года, военком Д. Чабаев считает необходимым провести силами МВД РД широкомасштабную операцию по задержанию и доставке юношей на призывные пункты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии