30 декабря 2003, 10:26

В Дагестане пущена Гунибская ГЭС

На торжественную церемонию пуска Гунибской гидроэлектростанции приехали председатель Народного Собрания Республики Дагестан Муху Алиев, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Вячеслав Акулиничев, руководители ряда министерств, ведомств, организаций и учреждений республики, главы администраций соседних районов и населенных пунктов. Они осмотрели главный корпус и другие сооружения Гунибской ГЭС, приняли участие в торжественном митинге, посвященном ее пуску в компенсационном режиме.

Спикер дагестанского парламента был восхищен темпами строительства. "Это уникальное сооружение возведено практически за один год. Мне приходилось бывать здесь в начале строительства. Тогда, откровенно говоря, пессимистов было больше, чем оптимистов, многие сомневались в том, что можно соорудить такую гидроэлектростанцию и сдать ее в эксплуатацию в столь короткий срок. Но энергетики свое слово сдержали. Это только часть большой программы освоения богатых гидроресурсов республики", - заверил он собравшихся.

Главной особенностью Гунибской гидроэлектростанции является то, что она построена в кратчайшие сроки дагестанскими специалистами и за счет капитальных вложений ОАО "Дагэнерго".

Генеральный директор ОАО "Дагэнерго", член Госсовета РД Гамзат Гамзатов, поздравив всех энергетиков со значительной трудовой победой, высказал слова признательности в адрес руководителей республики, поддержавших предложение энергетиков построить эту ГЭС. Гунибская гидроэлектростанция стала стартовой площадкой для целой программы сооружения средних и малых ГЭС.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости