30 декабря 2003, 09:52

Продолжается конфликт вокруг Черкесского химического производственного объединения

В Карачаево-Черкесии продолжается конфликт вокруг одного из наиболее мощных предприятий республики - Черкесского химического производственного объединения имени Захара Цахилова. Конфликт начался этой осенью, когда был отстранен от работы директор завода Николай Сапига. Его отстранение было решением основного акционера предприятия Марины Цахиловой, которая получила контрольный пакет акций предприятия по наследству от своего покойного отца Захара Цахилова, создавшего одно из самых мощных в стране предприятий по производству лако-красочных изделий на базе небольшого цеха по производству олифы в Черкесске.

Однако отстранение Сапиги было опротестовано прокурором Карачаево-Черкесии Владимиром Ганночкой. После протеста прокурора новый директор Казбек Амбалов был удален с предприятия с помощью сотрудников силовых структур, Сапига вернулся в свой кабинет. Решение о будущем производственного объединения будет приниматься на собрании акционеров, назначенном на 4 февраля. Предложения по новому составу совета директоров принимаются от акционеров до 4 января.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей