30 декабря 2003, 09:52

Продолжается конфликт вокруг Черкесского химического производственного объединения

В Карачаево-Черкесии продолжается конфликт вокруг одного из наиболее мощных предприятий республики - Черкесского химического производственного объединения имени Захара Цахилова. Конфликт начался этой осенью, когда был отстранен от работы директор завода Николай Сапига. Его отстранение было решением основного акционера предприятия Марины Цахиловой, которая получила контрольный пакет акций предприятия по наследству от своего покойного отца Захара Цахилова, создавшего одно из самых мощных в стране предприятий по производству лако-красочных изделий на базе небольшого цеха по производству олифы в Черкесске.

Однако отстранение Сапиги было опротестовано прокурором Карачаево-Черкесии Владимиром Ганночкой. После протеста прокурора новый директор Казбек Амбалов был удален с предприятия с помощью сотрудников силовых структур, Сапига вернулся в свой кабинет. Решение о будущем производственного объединения будет приниматься на собрании акционеров, назначенном на 4 февраля. Предложения по новому составу совета директоров принимаются от акционеров до 4 января.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости