29 декабря 2003, 18:16

"Электроцинк" вступает в новый год с новым директором

На прошедшем заседании Совета директоров ОАО "Электроцинк" генеральный директор предприятия Николай Ходов попросил освободить его от занимаемой должности. Просьба была удовлетворена, а исполняющим обязанности гендиректора назначен Игорь Москаленко, представитель мощного российского холдинга "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК).

С 26 декабря гендиректор УГМК-холдинга Андрей Козицын и Игорь Москаленко знакомились с потенциалом предприятия, а днем раньше состоялась полуторачасовая встреча А. Козицына с главой Северной Осетии Александром Дзасоховым, в ходе которой они сводили перспективы возрождения и дальнейшего развития "Электроцинка".

У крупного холдинга УГМ К (в его составе 22 металлургических предприятия), есть реальный экономический интерес к "Электроцинку". Эта компания владеет практически всеми объемами цинкового концентрата, вырабатываемого в России. Его переработка на "Электроцинке" позволит получать цинк в металле, а значит формировать от конечного продукта добавочную стоимость.

Первоочередная программа действий по техническому перевооружению завода будет подготовлена для согласования с Правительством РСО-А уже к концу января 2004 года. А 29 января состоится собрание акционеров ОАО "Электроцинк", которое рассмотрит вопрос об утверждении в должности нового гендиректора.

Андрей Козицын подчеркнул, что рычаги управления предприятием переданы 40-летнему Игорю Москаленко, финансисту по специальности, не случайно.
Ситуация, в которой ныне находится "Электроцинк", требует профессионального и взвешенного экономического управления. Отметил и то, что вскоре очень внимательно будет изучено положение Садонского свинцово-цинкового комбината, определены пути и его возрождения.

Новое руководство завода намерено взять на себя серьезные социальные обязательства, каждый шаг продумывать с точки зрения экономической выгоды. Соответственно, будет решен и вопрос с повышением зарплаты коллективу предприятия. К примеру, сегодня средняя зарплата на предприятиях УГМК-холдинга составляет б200 рублей. Вчера Андрей Козицын встречался с советником Президента РСО-А Александром Чельдиевым и министром промышленности РСО-А Виталием Бекузаровым.

Сам же и. о. гендиректора ОАО "Электроцинк" Игорь Москаленко весь вчерашний день провел с трудовым коллективом завода.

3. Тимченко.

Опубликовано 27 декабря 2003 года.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей