29 декабря 2003, 15:39

Грузия и Армения займутся межгосударственными проблемами сразу после выборов грузинского президента

Официальный Тбилиси придает армяно-грузинским отношениям особое значение. Именно этим объясняется визит госминистра Зураба Жвания в Армению в преддверии президентских выборов в Грузии. Об этом, как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, заявил Зураб Жвания на встрече со спикером парламента Артуром Багдасаряном.

Госминистр Грузии подчеркнул важность углубления межпарламентских связей между странами. Как залог развития этих связей Зураб Жвания отметил тот факт, что парламент Грузии прямо перед его визитом ратифицировал рамочное соглашение о дружбе и сотрудничестве с Арменией.

Артур Багдасарян в свою очередь заявил, что все политические силы в Армении заинтересованы в установлении мира и стабильности в Грузии. Спикер отметил необходимость особого внимания к проблемам армянской диаспоры Грузии, в особенности - Самцхе-Джавахетского района, где армяне проживают компактно.

Стороны договорились сразу после выборов и формирования новых властей в Грузии начать работу над проблемами межгосударственного характера.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей