29 декабря 2003, 15:39

Грузия и Армения займутся межгосударственными проблемами сразу после выборов грузинского президента

Официальный Тбилиси придает армяно-грузинским отношениям особое значение. Именно этим объясняется визит госминистра Зураба Жвания в Армению в преддверии президентских выборов в Грузии. Об этом, как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, заявил Зураб Жвания на встрече со спикером парламента Артуром Багдасаряном.

Госминистр Грузии подчеркнул важность углубления межпарламентских связей между странами. Как залог развития этих связей Зураб Жвания отметил тот факт, что парламент Грузии прямо перед его визитом ратифицировал рамочное соглашение о дружбе и сотрудничестве с Арменией.

Артур Багдасарян в свою очередь заявил, что все политические силы в Армении заинтересованы в установлении мира и стабильности в Грузии. Спикер отметил необходимость особого внимания к проблемам армянской диаспоры Грузии, в особенности - Самцхе-Джавахетского района, где армяне проживают компактно.

Стороны договорились сразу после выборов и формирования новых властей в Грузии начать работу над проблемами межгосударственного характера.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей