29 декабря 2003, 15:39

Грузия и Армения займутся межгосударственными проблемами сразу после выборов грузинского президента

Официальный Тбилиси придает армяно-грузинским отношениям особое значение. Именно этим объясняется визит госминистра Зураба Жвания в Армению в преддверии президентских выборов в Грузии. Об этом, как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, заявил Зураб Жвания на встрече со спикером парламента Артуром Багдасаряном.

Госминистр Грузии подчеркнул важность углубления межпарламентских связей между странами. Как залог развития этих связей Зураб Жвания отметил тот факт, что парламент Грузии прямо перед его визитом ратифицировал рамочное соглашение о дружбе и сотрудничестве с Арменией.

Артур Багдасарян в свою очередь заявил, что все политические силы в Армении заинтересованы в установлении мира и стабильности в Грузии. Спикер отметил необходимость особого внимания к проблемам армянской диаспоры Грузии, в особенности - Самцхе-Джавахетского района, где армяне проживают компактно.

Стороны договорились сразу после выборов и формирования новых властей в Грузии начать работу над проблемами межгосударственного характера.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости