27 декабря 2003, 16:55

В Ингушетии резко ухудшилась криминогенная ситуация

Днем 26 декабря в здание Министерства спорта, молодежной политики и туризма Республики Ингушетия ворвались трое вооруженных молодых людей ниже среднего роста, чей возраст - не старше 25 лет.

Целью грабителей была бухгалтерия, куда в тот день привезли заработную плату для сотрудников министерства и его структурных подразделений в размере двух миллионов рублей. Преступниками был застрелен 65-летний главный бухгалтер Абабакр Боров, успевший ценой собственной жизни запереть в сейфе 1,3 миллиона рублей и оказавший сопротивление грабителям, которые смогли унести с собой лишь 300 тысяч рублей.

Убийцы, отстреливаясь от преследовавших их безоружных работников министерства, скрылись с места происшествия на серой автомашине "ВАЗ-2110".

Накануне, 25 декабря, в селении Сурхахи Назрановского района был совершено аналогичное нападение на расположенное там здание Кадетского корпуса, являющегося военизированным учебным учреждением, где, кстати, у охранников имеется в наличии стрелковое оружие. В результате, хотя здесь и обошлось без жертв, грабители беспрепятственно унесли с собой более 1 миллиона рублей.

В тот же день, 25 декабря, было совершено аналогичное нападение неизвестных на интернет-кафе. Попытка ограбления не удалась, злоумышленники получили отпор, в результате чего один из нападавших оказался в республиканской больнице.

Чеченский комитет национального спасения уже поднимал тему о нарастании волны бандитизма на чеченских беженцев на территории Республики Ингушетия. В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что криминогенная ситуация в республике резко ухудшилась после назначения на пост министра МВД РИ Василия Кукушкина - человека, не являющегося уроженцем Ингушетии и совершенно не знакомого с местной спецификой.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей