27 декабря 2003, 16:55

В Ингушетии резко ухудшилась криминогенная ситуация

Днем 26 декабря в здание Министерства спорта, молодежной политики и туризма Республики Ингушетия ворвались трое вооруженных молодых людей ниже среднего роста, чей возраст - не старше 25 лет.

Целью грабителей была бухгалтерия, куда в тот день привезли заработную плату для сотрудников министерства и его структурных подразделений в размере двух миллионов рублей. Преступниками был застрелен 65-летний главный бухгалтер Абабакр Боров, успевший ценой собственной жизни запереть в сейфе 1,3 миллиона рублей и оказавший сопротивление грабителям, которые смогли унести с собой лишь 300 тысяч рублей.

Убийцы, отстреливаясь от преследовавших их безоружных работников министерства, скрылись с места происшествия на серой автомашине "ВАЗ-2110".

Накануне, 25 декабря, в селении Сурхахи Назрановского района был совершено аналогичное нападение на расположенное там здание Кадетского корпуса, являющегося военизированным учебным учреждением, где, кстати, у охранников имеется в наличии стрелковое оружие. В результате, хотя здесь и обошлось без жертв, грабители беспрепятственно унесли с собой более 1 миллиона рублей.

В тот же день, 25 декабря, было совершено аналогичное нападение неизвестных на интернет-кафе. Попытка ограбления не удалась, злоумышленники получили отпор, в результате чего один из нападавших оказался в республиканской больнице.

Чеченский комитет национального спасения уже поднимал тему о нарастании волны бандитизма на чеченских беженцев на территории Республики Ингушетия. В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что криминогенная ситуация в республике резко ухудшилась после назначения на пост министра МВД РИ Василия Кукушкина - человека, не являющегося уроженцем Ингушетии и совершенно не знакомого с местной спецификой.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

Архив новостей
Все SMS-новости