26 декабря 2003, 18:10

В Южной Осетии проводится срочная паспортизация грузинского населения

Временное руководство Грузии принимает меры для обеспечения более полного участия населения в выборах президента 4 января. Председатель ЦИК Грузии З.Чиаберашвили, также как и.о. президента Н.Бурджандзе, несколько раз заявляли о том, что население Южной Осетии изъявило желание принять участие в выборах. На самом деле речь идет о населении нескольких грузинских сел ущелья реки Большая Лиахва Южной Осетии. На эту территорию юрисдикция РЮО не распространяется.

Как сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации сел этого ущелья Нодар Кочишвили, на данный момент в этих селах открыто 8 избирательных участков, в которых прошли предварительную регистрацию 4 тысячи 650 избирателей. Они все выразили готовность принять участие в голосовании 4 января. Руководство Грузии распорядилось срочно ввести облегченную процедуру выдачи населению паспортов. А поскольку некоторая часть грузинского населения в указанных селах успела приобрести югоосетинское гражданство (в основном для безвизового проезда в Россию), для них выдача паспортов будет осуществляться, возможно, даже бесплатно. Приобретение паспорта в самой Грузии обходится в 60 лари, т.е., около 30 долларов. Обладатель грузинского паспорта автоматически считается гражданином Грузии. Согласно закону, принятому парламентом в 2002 году, в паспорте не указывается национальность обладателя.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии