26 декабря 2003, 18:10

В Южной Осетии проводится срочная паспортизация грузинского населения

Временное руководство Грузии принимает меры для обеспечения более полного участия населения в выборах президента 4 января. Председатель ЦИК Грузии З.Чиаберашвили, также как и.о. президента Н.Бурджандзе, несколько раз заявляли о том, что население Южной Осетии изъявило желание принять участие в выборах. На самом деле речь идет о населении нескольких грузинских сел ущелья реки Большая Лиахва Южной Осетии. На эту территорию юрисдикция РЮО не распространяется.

Как сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации сел этого ущелья Нодар Кочишвили, на данный момент в этих селах открыто 8 избирательных участков, в которых прошли предварительную регистрацию 4 тысячи 650 избирателей. Они все выразили готовность принять участие в голосовании 4 января. Руководство Грузии распорядилось срочно ввести облегченную процедуру выдачи населению паспортов. А поскольку некоторая часть грузинского населения в указанных селах успела приобрести югоосетинское гражданство (в основном для безвизового проезда в Россию), для них выдача паспортов будет осуществляться, возможно, даже бесплатно. Приобретение паспорта в самой Грузии обходится в 60 лари, т.е., около 30 долларов. Обладатель грузинского паспорта автоматически считается гражданином Грузии. Согласно закону, принятому парламентом в 2002 году, в паспорте не указывается национальность обладателя.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей