26 декабря 2003, 18:10

В Южной Осетии проводится срочная паспортизация грузинского населения

Временное руководство Грузии принимает меры для обеспечения более полного участия населения в выборах президента 4 января. Председатель ЦИК Грузии З.Чиаберашвили, также как и.о. президента Н.Бурджандзе, несколько раз заявляли о том, что население Южной Осетии изъявило желание принять участие в выборах. На самом деле речь идет о населении нескольких грузинских сел ущелья реки Большая Лиахва Южной Осетии. На эту территорию юрисдикция РЮО не распространяется.

Как сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации сел этого ущелья Нодар Кочишвили, на данный момент в этих селах открыто 8 избирательных участков, в которых прошли предварительную регистрацию 4 тысячи 650 избирателей. Они все выразили готовность принять участие в голосовании 4 января. Руководство Грузии распорядилось срочно ввести облегченную процедуру выдачи населению паспортов. А поскольку некоторая часть грузинского населения в указанных селах успела приобрести югоосетинское гражданство (в основном для безвизового проезда в Россию), для них выдача паспортов будет осуществляться, возможно, даже бесплатно. Приобретение паспорта в самой Грузии обходится в 60 лари, т.е., около 30 долларов. Обладатель грузинского паспорта автоматически считается гражданином Грузии. Согласно закону, принятому парламентом в 2002 году, в паспорте не указывается национальность обладателя.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей