26 декабря 2003, 16:40

Вся власть в Армении сосредоточена в руках президента и министра обороны, считает бывший вице-спикер парламента

В Армении, Азербайджане, Грузии и России выборы прошли с огромными нарушениями и, в частности, во всех четырех странах административная машина была использована в пользу провластных политических сил. Об этом заявил журналистам бывший вице-спикер Национального Собрания (1992-1998 гг.) Ара Саакян. По его словам, выборы показали, насколько деградировали все эти страны в вопросах демократии. Относительно Армении он указал, что ее отличительной чертой является сосредоточение власти в руках двух высокопоставленных чиновников: президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна. Кроме того, по его словам, в Армении все три ветви власти не разделены, а, наоборот, они стали едиными и подконтрольными исполнительной власти. Охарактеризовав нынешнюю власть как режим, бывший вице-спикер назвал незаконным Национальное Собрание. По его словам, начиная со второй половины 90-х годов из парламента начали вытесняться политические силы и их заменили олигархи. Относительно оппозиции в Армении бывший вице-спикер сказал, что хотя она не является идеологической, но выполняет важную социальную функцию: "В борьбе против диктатуры всегда создается широкий фронт, который ставит перед собой только задачи независимости или смены власти".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей