26 декабря 2003, 10:22

Азербайджан в 2004 году выделит 16 миллиардов манатов на продовольственную помощь беженцам

В госбюджете Азербайджана на 2004 год впервые будет предусмотрено выделение 15,9 млрд. манатов Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев для продовольственного обеспечения этой категории населения, сообщили в министерстве финансов.

"Эти средства предусмотрены в госбюджете в соответствии с указом президента "О продовольственном обеспечении вынужденных переселенцев". Целью выделения средств является восполнение пустот в продовольственном обеспечении этой категории в связи с прекращением деятельности ряда гуманитарных организаций", - сказал источник в Минфине.

В настоящее время численность беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане превышает 1 млн. человек. Беженцами считаются лица, депортированные из Армении в 1988 году, а вынужденными переселенцами - лица, покинувшие места постоянного проживания в результате оккупации армянскими вооруженными силами Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей