26 декабря 2003, 09:51

В Басманном суде продолжатся слушания по иску иностранца, пострадавшего от теракта на Дубровке

В Басманном суде 26 декабря с.г. продолжатся слушания по иску гражданина Нидерландов Олега Жирова к Минфину РФ о возмещении материального ущерба в связи с гибелью его супруги в результате теракта на Дубровке. На заседании суда 3 декабря с.г. суду был представлен значительный объем документов, в том числе финансовых, о заработной плате погибшей для расчетов сумм компенсации. Несмотря на неявку представителей Минфина, суд счел возможным рассматривать иск в их отсутствие. Данное решение было принято исходя из того, что ответчик был надлежащим образом извещен, однако представители министерства не явились без объяснения причин.

В заседании суда участвовал О.Жиров, прибывший из Нидерландов. У истца остались на иждивении двое детей, и из расчета заработной платы погибшей супруги он требует взыскать почти 721 тыс. евро в виде единовременной выплаты и около 2 тыс. евро ежемесячно по достижении совершеннолетия детей.

В связи с большим объемом исследуемых документов суду потребовалось время для их изучения, в связи с чем в судебных слушаниях 3 декабря был объявлен перерыв до 26 декабря 2003г.

Напомним, что в результате теракта в Театральном центре на Дубровке 23-26 октября 2002г. погибли 130 человек, порядка 800 человек пострадали.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей