25 декабря 2003, 16:33

Зарплаты следует повышать исходя из экономического роста, считает вице-спикер карабахского парламента

24 декабря состоялось заседание Национального Собрания Нагорного Карабаха, на котором обсуждались проекты бюджета и ряда связанных с ним законов. За несколько дней до заседания фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, которая составляет в парламенте треть, заявила, что не поддержит представленные проекты, если внесенные партией предложения не будут приняты Правительством. Уже в самом начале заседания руководитель фракции Дашнакцутюн Ваграм Балаян заявил, что поскольку предложения по принципиальным вопросам не были приняты правительством, фракция проголосует против представленных законопроектов.

Заместитель председателя составляющей большинство в парламенте другой фракции Союз "Демократический Арцах" Ваграм Атанесян, озвучивая позицию своей фракции, отметил, что в результате грамотной экономической политики Правительства по сравнению с 1996 годом внутренний валовой продукт вырос вдвое, было сделано 40 миллионов инвестиций. В. Атанесян отметил и другие достижения в экономической сфере. Он подчеркнул, что новый этап кадровой реформы, в который наше государство вступило после принятия закона "О государственном служащем", невозможно осуществить без материального обеспечения. Кроме того, по словам В. Атанесяна, на данном этапе в государственных органах ощущается острая потребность в профессиональных кадрах, которых невозможно привлечь на невысокую зарплату. Исходя из всего этого, СДА будет голосовать за представленные проекты.

В своем слове вице-спикер парламента Мушег Оганджанян отметил, что во всем мире высшие руководители стран получают высокие зарплаты, гораздо более высокие, чем это пытаются сделать в НКР. Он оправдал шаги правительства, нацеленные на повышение зарплат руководящим работникам, и осудил те политические силы, которые делают популистские заявления. Мушег Оганджанян подчеркнул, что зарплаты народу надо повышать в соответствии с экономическим ростом. Представленные законопроекты, касающиеся повышения зарплат руководящим и другим работникам законодательной, исполнительной, судебной властей, налоговой службы, прокуратуры и др., были приняты парламентом. Проект госбюджета, согласно процедуре, будет вынесен на окончательное утверждение 29 декабря.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости