25 декабря 2003, 16:33

Зарплаты следует повышать исходя из экономического роста, считает вице-спикер карабахского парламента

24 декабря состоялось заседание Национального Собрания Нагорного Карабаха, на котором обсуждались проекты бюджета и ряда связанных с ним законов. За несколько дней до заседания фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, которая составляет в парламенте треть, заявила, что не поддержит представленные проекты, если внесенные партией предложения не будут приняты Правительством. Уже в самом начале заседания руководитель фракции Дашнакцутюн Ваграм Балаян заявил, что поскольку предложения по принципиальным вопросам не были приняты правительством, фракция проголосует против представленных законопроектов.

Заместитель председателя составляющей большинство в парламенте другой фракции Союз "Демократический Арцах" Ваграм Атанесян, озвучивая позицию своей фракции, отметил, что в результате грамотной экономической политики Правительства по сравнению с 1996 годом внутренний валовой продукт вырос вдвое, было сделано 40 миллионов инвестиций. В. Атанесян отметил и другие достижения в экономической сфере. Он подчеркнул, что новый этап кадровой реформы, в который наше государство вступило после принятия закона "О государственном служащем", невозможно осуществить без материального обеспечения. Кроме того, по словам В. Атанесяна, на данном этапе в государственных органах ощущается острая потребность в профессиональных кадрах, которых невозможно привлечь на невысокую зарплату. Исходя из всего этого, СДА будет голосовать за представленные проекты.

В своем слове вице-спикер парламента Мушег Оганджанян отметил, что во всем мире высшие руководители стран получают высокие зарплаты, гораздо более высокие, чем это пытаются сделать в НКР. Он оправдал шаги правительства, нацеленные на повышение зарплат руководящим работникам, и осудил те политические силы, которые делают популистские заявления. Мушег Оганджанян подчеркнул, что зарплаты народу надо повышать в соответствии с экономическим ростом. Представленные законопроекты, касающиеся повышения зарплат руководящим и другим работникам законодательной, исполнительной, судебной властей, налоговой службы, прокуратуры и др., были приняты парламентом. Проект госбюджета, согласно процедуре, будет вынесен на окончательное утверждение 29 декабря.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей