25 декабря 2003, 16:33

Зарплаты следует повышать исходя из экономического роста, считает вице-спикер карабахского парламента

24 декабря состоялось заседание Национального Собрания Нагорного Карабаха, на котором обсуждались проекты бюджета и ряда связанных с ним законов. За несколько дней до заседания фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, которая составляет в парламенте треть, заявила, что не поддержит представленные проекты, если внесенные партией предложения не будут приняты Правительством. Уже в самом начале заседания руководитель фракции Дашнакцутюн Ваграм Балаян заявил, что поскольку предложения по принципиальным вопросам не были приняты правительством, фракция проголосует против представленных законопроектов.

Заместитель председателя составляющей большинство в парламенте другой фракции Союз "Демократический Арцах" Ваграм Атанесян, озвучивая позицию своей фракции, отметил, что в результате грамотной экономической политики Правительства по сравнению с 1996 годом внутренний валовой продукт вырос вдвое, было сделано 40 миллионов инвестиций. В. Атанесян отметил и другие достижения в экономической сфере. Он подчеркнул, что новый этап кадровой реформы, в который наше государство вступило после принятия закона "О государственном служащем", невозможно осуществить без материального обеспечения. Кроме того, по словам В. Атанесяна, на данном этапе в государственных органах ощущается острая потребность в профессиональных кадрах, которых невозможно привлечь на невысокую зарплату. Исходя из всего этого, СДА будет голосовать за представленные проекты.

В своем слове вице-спикер парламента Мушег Оганджанян отметил, что во всем мире высшие руководители стран получают высокие зарплаты, гораздо более высокие, чем это пытаются сделать в НКР. Он оправдал шаги правительства, нацеленные на повышение зарплат руководящим работникам, и осудил те политические силы, которые делают популистские заявления. Мушег Оганджанян подчеркнул, что зарплаты народу надо повышать в соответствии с экономическим ростом. Представленные законопроекты, касающиеся повышения зарплат руководящим и другим работникам законодательной, исполнительной, судебной властей, налоговой службы, прокуратуры и др., были приняты парламентом. Проект госбюджета, согласно процедуре, будет вынесен на окончательное утверждение 29 декабря.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости