25 декабря 2003, 15:13

В Чечне два боевика сдались со знаменами незаконных вооруженных формирований

Участники действующих на территории Чеченской республики незаконных вооруженных формирований (НВФ) лишились двух знамен, под которыми они воевали в Абхазии, а затем и на территории Чечни.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, 25 декабря управлению Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Чечне сдались два боевика, добровольно выдавшие два знамени незаконных вооруженных формирований.

Первое знамя принадлежало так называемому "Абхазскому батальону", который во главе с Шамилем Басаевым принимал участие в грузино-абхазском конфликте. Второе - так называемому "Центральному фронту вооруженных сил Ичкерии".

В РОШ подчеркнули, что проведенная экспертиза свидетельствует о том, что оба знамени являются подлинными и действительно принадлежали Ш.Басаеву.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей