25 декабря 2003, 15:13

В Чечне два боевика сдались со знаменами незаконных вооруженных формирований

Участники действующих на территории Чеченской республики незаконных вооруженных формирований (НВФ) лишились двух знамен, под которыми они воевали в Абхазии, а затем и на территории Чечни.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, 25 декабря управлению Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Чечне сдались два боевика, добровольно выдавшие два знамени незаконных вооруженных формирований.

Первое знамя принадлежало так называемому "Абхазскому батальону", который во главе с Шамилем Басаевым принимал участие в грузино-абхазском конфликте. Второе - так называемому "Центральному фронту вооруженных сил Ичкерии".

В РОШ подчеркнули, что проведенная экспертиза свидетельствует о том, что оба знамени являются подлинными и действительно принадлежали Ш.Басаеву.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей