25 декабря 2003, 10:36

Конфликт в дагестанском селе Нечаевка может быть в ближайшее время улажен

Как сказал 24 декабря исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Сиражудин Агуев после того, как на месте побывала комиссия из райадминистрации, голодовка была отменена.

23 декабря 30 жителей Нечаевки, все - выходцы из сел Дагбаш Шамильского района Дагестана, объявили о решении начать голодовку, если их требование освободить от занимаемых должностей главу села Гашима Гашимова и директора ГУП "Султанянгиюртовский" Сиражудина Магомедова не будет удовлетворено. Жители Нечаевки требовали справедливого решения земельных вопросов, распределения паев между всеми работниками бывшего совхоза, назначения ревизионной комиссии из членов коллектива. На что директор ГУП ответил, что все его предложения по оптимальному решению земельной проблемы ранее неоднократно отвергались жителями Нечаевки. По его мнению, митингуют как раз те, кто меньше всех хочет трудиться. А приватизация предприятия - это не его личная инициатива, а указание "сверху", которому он не мог не выполнить.

Районное руководство, заверил Сиражудин Агуев, принимает все меры для поиска приемлемого для обеих сторон решения проблемы. И такой вариант уже выработан. Он добавил, что в курсе проблемы и республиканское руководство.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей