24 декабря 2003, 17:07

Российские журналисты знакомятся с ситуацией в Абхазии

Представители российских СМИ прибыли в Абхазию для ознакомления с существующей здесь ситуацией. В этом им помогают офицеры из состава расположенных в зоне грузино-абхазского конфликта российских миротворческих сил. Уже второй день в Абхазии находятся корреспонденты телекомпаний "ОРТ" и "НТВ", газет "Труд", "Красная звезда" и "Известия", для которых представители сухумских властей проводят специальные пресс-конференции. С российскими журналистами уже встречались вице-президент непризнанной республики Валерий Аршба, премьер-министр Рауль Хаджимба и председатель парламента Нугзар Ашуба. Кроме того, московские журналисты совершили поездку и в Галльский район Абхазии, где встретились с главой абхазской администрации района Русланом Кишмария. На месте они ознакомились с деятельностью российских миротворцев в зоне грузино-абхазской административной границы. Как стало известно из достоверного источника в правительственных кругах Абхазии, эта акция осуществлена по инициативе абхазских властей и имеет целью в преддверии досрочных президентских выборов в Грузии напомнить российскому обществу о пророссийской ориентации властей самопровозглашенной республики Абхазия.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей