23 декабря 2003, 14:22

О внесении изменений и дополнений в Областной закон "О некоторых вопросах налогообложения"

Принят Законодательным Собранием 25 ноября 2003 г.

Статья 1. Внести в Областной закон от 2 ноября 2001 года N 186-ЗС "О некоторых вопросах налогообложения" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 6:

в пунктах 2, 3 слова "в 2003 году" заменить словами "в 2004 году";

дополнить новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. Освободить в 2004 году от уплаты налога на имущество предприятий в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, предприятия по добыче, обогащению и агломерации угля, находящиеся в процессе ликвидации, либо обособленные подразделения указанных предприятий, имеющие отдельный баланс и находящиеся в процессе ликвидации.".

2. В статье 7:

в пунктах 1, 2, 3 слова "в 2003 году" заменить словами "в 2004 году";

дополнить новым пунктом 4 следующего содержания:

"4. Освободить в 2004 году от уплаты земельного налога в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, организации по добыче, обогащению и агломерации угля, находящиеся в процессе ликвидации, либо находящиеся в процессе ликвидации обособленные подразделения указанных организаций, имеющие отдельный баланс, в части отведенных им земель.";

пункт 4 считать пунктом 5.

3. В статье 8:

в пункте 1 слова "в 2003 году" заменить словами "в 2004 году";

в пункте 2 слова "12 процентов" заменить словами "13 процентов".

4. В статье 9:

в пункте 1:

подпункт 1 после слов "Герои Российской Федерации," дополнить словами "Герои Социалистического Труда,";

в подпункте 3 слово "мотоколяски" заменить словами "мотоциклы, мотороллеры";

в подпункте 8 слова "общего пользования." заменить словами "общего пользования;";

дополнить подпунктами 9, 10 и 11 следующего содержания:

"9) учреждения, исполняющие уголовные наказания, и предприятия учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы;

10) органы внутренних дел, финансируемые из областного бюджета;

11) органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы."; дополнить новым пунктом 2 следующего содержания:

"2. Граждане, имеющие право на льготу, при наличии нескольких объектов налогообложения освобождаются от уплаты налога по одному транспортному средству по их выбору.";

пункты 2 и 3 считать соответственно пунктами 3 и 4;

в пункте 3:

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) для граждан, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, - книжка Героя Советского Союза, или Российской Федерации, или Социалистического Труда либо орденская книжка;";

подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) для организаций, указанных в подпунктах 1, 4, 6 - 9 и 11 пункта 1 настоящей статьи, - копии учредительных документов;";

дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) для организаций, указанных в подпункте 10 пункта 1 настоящей статьи, - копии правовых актов, регулирующих их деятельность.";

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"Граждане, имеющие право на льготу, представляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы в отношении выбранного ими транспортного средства с указанием марки транспортного средства и его государственного регистрационного номера, а также необходимые документы, подтверждающие право на льготу.".

Статья 2. Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

И.о. Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области

И. Станиславов

г. Ростов-на-Дону, 27 ноября 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей