22 декабря 2003, 16:01

Дашнакцутюн против представленного проекта бюджета

18 декабря представитель ЦК Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Бадасян и лидер парламентской фракции от АРФД Ваграм Балаян созвали пресс-конференцию, на которой разъяснили позицию своей партии в отношении представленных правительством и отозванных из парламента проектов госбюджета и смежных с ним законов.

По словам Ваграма Балаяна, партия дашнаков внесла порядка 20 предложений, часть которых была принята Правительством. Однако, как отметил депутат, фракция не нашла согласия с исполнительной властью в ключевых вопросах. В частности, касаются они сферы капитального строительства - АРФД потребовала у Правительства развернутую программу капстроительства со всеми проектно-сметными документами и пока ее не получила. АРФД внесла целый ряд других предложений, однако, как отметил Ваан Бадасян, основное противоречие возникло в связи с намерением правительства в несколько раз повысить зарплаты руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов.

Власти объясняют такой шаг необходимостью борьбы с коррупцией. Дашнаки не принимают таких объяснений, предлагая бороться с коррупцией иными методами и считая, что в условиях, когда пенсия не достигает уровня прожиточного минимума, повышение зарплат руководящим работникам может привести к разобщению народа. По мнению Ваана Бадасяна, именно единство является залогом нашей национальной безопасности.

Как отметил В. Бадасян, члены составляющей в парламенте большинство фракции проправительственной организации Союз "Демократический Арцах" также осознают "неправильность" представленных проектов и не хотят брать на себя всю ответственность за их принятие. Вот почему проекты были отозваны на доработку.

Согласно закону, отклонение парламентом проекта годового бюджета означает недоверие правительству. Следующее заседание парламента состоится 24 декабря, и Правительство обещало представить к этому времен проект бюджета с поправками.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей