22 декабря 2003, 16:01

Дашнакцутюн против представленного проекта бюджета

18 декабря представитель ЦК Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Бадасян и лидер парламентской фракции от АРФД Ваграм Балаян созвали пресс-конференцию, на которой разъяснили позицию своей партии в отношении представленных правительством и отозванных из парламента проектов госбюджета и смежных с ним законов.

По словам Ваграма Балаяна, партия дашнаков внесла порядка 20 предложений, часть которых была принята Правительством. Однако, как отметил депутат, фракция не нашла согласия с исполнительной властью в ключевых вопросах. В частности, касаются они сферы капитального строительства - АРФД потребовала у Правительства развернутую программу капстроительства со всеми проектно-сметными документами и пока ее не получила. АРФД внесла целый ряд других предложений, однако, как отметил Ваан Бадасян, основное противоречие возникло в связи с намерением правительства в несколько раз повысить зарплаты руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов.

Власти объясняют такой шаг необходимостью борьбы с коррупцией. Дашнаки не принимают таких объяснений, предлагая бороться с коррупцией иными методами и считая, что в условиях, когда пенсия не достигает уровня прожиточного минимума, повышение зарплат руководящим работникам может привести к разобщению народа. По мнению Ваана Бадасяна, именно единство является залогом нашей национальной безопасности.

Как отметил В. Бадасян, члены составляющей в парламенте большинство фракции проправительственной организации Союз "Демократический Арцах" также осознают "неправильность" представленных проектов и не хотят брать на себя всю ответственность за их принятие. Вот почему проекты были отозваны на доработку.

Согласно закону, отклонение парламентом проекта годового бюджета означает недоверие правительству. Следующее заседание парламента состоится 24 декабря, и Правительство обещало представить к этому времен проект бюджета с поправками.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии