22 декабря 2003, 15:57

В Ростове презентован Совет по информационным спорам

В Ростове-на-Дону прошла презентация Совета по информационным спорам в Ростовской области. Его учредителями стали несколько общественных и коммерческих организаций, так или иначе связанных с деятельностью СМИ. Предметом разбирательства Совета являются споры относительно ущемления свободы средств массовой информации; необъективности и недостоверности сообщений в средствах массой информации; нарушений принципа политического плюрализма в информационных и общественно-политических теле- и радиопередачах".

Основной задачей совета является содействие в обеспечении информационных прав граждан и стимулирование социальной ответственности СМИ. Решения совета носят рекомендательный характер, однако в дальнейшем планируется добиться того, чтобы они принимались во внимание при судебных разбирательствах по информационным спорам.

Предметом разбирательства первого заседания совета стал один из эпизодов бурной информационной кампании по выборам депутатов Госдумы в Новочеркасске. Именно в этом городе в последние несколько месяцев журналисты постоянно становились активными участниками информационных войн между различными политическими силами.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей