22 декабря 2003, 15:57

В Ростове презентован Совет по информационным спорам

В Ростове-на-Дону прошла презентация Совета по информационным спорам в Ростовской области. Его учредителями стали несколько общественных и коммерческих организаций, так или иначе связанных с деятельностью СМИ. Предметом разбирательства Совета являются споры относительно ущемления свободы средств массовой информации; необъективности и недостоверности сообщений в средствах массой информации; нарушений принципа политического плюрализма в информационных и общественно-политических теле- и радиопередачах".

Основной задачей совета является содействие в обеспечении информационных прав граждан и стимулирование социальной ответственности СМИ. Решения совета носят рекомендательный характер, однако в дальнейшем планируется добиться того, чтобы они принимались во внимание при судебных разбирательствах по информационным спорам.

Предметом разбирательства первого заседания совета стал один из эпизодов бурной информационной кампании по выборам депутатов Госдумы в Новочеркасске. Именно в этом городе в последние несколько месяцев журналисты постоянно становились активными участниками информационных войн между различными политическими силами.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей