22 декабря 2003, 15:32

В Карачаево-Черкесии прошел Съезд женщин

18 декабря в Черкесске состоялся первый съезд женщин Карачаево-Черкесии. Из 785 делегатов, делегированных со всей республики, в работе съезда приняли участие 743.

С приветствием к делегаткам обратились председатель правительства республики Руслан Казаноков и председатель Совета женщин КЧР, вице-президент республики Вера Молдованова. На съезд были приглашены такие пользующиеся всеобщим уважением в республике женщины как Герои Социалистического труда Патия Шидакова и Зухра Байрамукова, кавалер ордена Ленина Рая Гербекова.

Кроме того, присоединились руководители женских организаций Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской области а также председатель Совета женщин России Алевтина Федулова.

Круг обсуждаемых проблем был достаточно широк: от женской безработицы, детской преступности и наркомании до активного участия женщин в политической жизни республики. Надо сказать, что женщины уже принимают довольно активное участие в общественно-политической жизни Карачаево-Черкесии.

Достаточно сказать, что вице-президентом КЧР является Вера Михайловна Молдованова, а министерства финансов, культуры, образования, печати и информации возглавляют женщины. Крупнейший в Европе тепличный комбинат "Южный" возглавляет депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Валентина Патова, а руководителем широко известной не только в КЧР фирмы - ЗАО "Гелиос" является Надежда Байрамукова.

Главным итогом этой встречи явилось объединение всех женских общественных организаций Карачаево-Черкесии в Союз женщин КЧР, утверждение устава и избрание структурных органов управления новой организации.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей