22 декабря 2003, 10:47

В Баку полагают, что Россия обладает особыми возможностями в карабахском урегулировании

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев уверен, что Россия среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обладает наибольшими возможностями в урегулировании карабахского конфликта.

"Безусловно, в решении этого конфликта в сравнении с другими странами у России имеется больше возможностей, ресурсов. Россия тесно связана с регионом, имеет тесные связи с Арменией. С этой точки зрения активизация России (в урегулировании - "ИФ") может принести положительные результаты", - сказал глава МИД Азербайджана журналистам.

В.Гулиев заявил, что вместе с тем Азербайджан продолжает призывать страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ занять "справедливую, основанную на международном праве, позицию, и не исходить с позиции "существующего факта".

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Азербайджана приветствовал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости решения всех региональных конфликтов на основе территориальной целостности государств, которое президент сделал на этой неделе в ходе ответов в прямом эфире на вопросы российских граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей