22 декабря 2003, 10:47

В Баку полагают, что Россия обладает особыми возможностями в карабахском урегулировании

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев уверен, что Россия среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обладает наибольшими возможностями в урегулировании карабахского конфликта.

"Безусловно, в решении этого конфликта в сравнении с другими странами у России имеется больше возможностей, ресурсов. Россия тесно связана с регионом, имеет тесные связи с Арменией. С этой точки зрения активизация России (в урегулировании - "ИФ") может принести положительные результаты", - сказал глава МИД Азербайджана журналистам.

В.Гулиев заявил, что вместе с тем Азербайджан продолжает призывать страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ занять "справедливую, основанную на международном праве, позицию, и не исходить с позиции "существующего факта".

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Азербайджана приветствовал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости решения всех региональных конфликтов на основе территориальной целостности государств, которое президент сделал на этой неделе в ходе ответов в прямом эфире на вопросы российских граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии