22 декабря 2003, 10:47

В Баку полагают, что Россия обладает особыми возможностями в карабахском урегулировании

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев уверен, что Россия среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обладает наибольшими возможностями в урегулировании карабахского конфликта.

"Безусловно, в решении этого конфликта в сравнении с другими странами у России имеется больше возможностей, ресурсов. Россия тесно связана с регионом, имеет тесные связи с Арменией. С этой точки зрения активизация России (в урегулировании - "ИФ") может принести положительные результаты", - сказал глава МИД Азербайджана журналистам.

В.Гулиев заявил, что вместе с тем Азербайджан продолжает призывать страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ занять "справедливую, основанную на международном праве, позицию, и не исходить с позиции "существующего факта".

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Азербайджана приветствовал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости решения всех региональных конфликтов на основе территориальной целостности государств, которое президент сделал на этой неделе в ходе ответов в прямом эфире на вопросы российских граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии