22 декабря 2003, 10:47

В Баку полагают, что Россия обладает особыми возможностями в карабахском урегулировании

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев уверен, что Россия среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обладает наибольшими возможностями в урегулировании карабахского конфликта.

"Безусловно, в решении этого конфликта в сравнении с другими странами у России имеется больше возможностей, ресурсов. Россия тесно связана с регионом, имеет тесные связи с Арменией. С этой точки зрения активизация России (в урегулировании - "ИФ") может принести положительные результаты", - сказал глава МИД Азербайджана журналистам.

В.Гулиев заявил, что вместе с тем Азербайджан продолжает призывать страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ занять "справедливую, основанную на международном праве, позицию, и не исходить с позиции "существующего факта".

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Азербайджана приветствовал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости решения всех региональных конфликтов на основе территориальной целостности государств, которое президент сделал на этой неделе в ходе ответов в прямом эфире на вопросы российских граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей