20 декабря 2003, 17:04

В Батуми создан студенческий совет

"Бархатная революция", закончившаяся отставкой Шеварднадзе, повлияла и на население Аджарской автономии, которое последние 12 лет живет в обществе, где отсутствует свобода СМИ и многопартийная система. Вчера, 19 декабря, в Батуми был создан студенческий совет, который выдвинул ряд требований к руководству автономии.

Среди чисто политических требований есть и некоторые, касающиеся СМИ - в частности, студенческий совет настаивает на том, чтоб в Аджарии было возобновлено прекращенное во время революции в Тбилиси вещание телекомпании "Рустави-2".

Члены совета считают, что имеют полное право смотреть любой телеканал и делать свои выводы. Кроме того, у студентов есть и ряд претензий к местному телевидению "Аджария", которое абсолютно зависимо от власти и не допускает в своем эфире никаких альтернативных мнений.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей