20 декабря 2003, 17:04

В Батуми создан студенческий совет

"Бархатная революция", закончившаяся отставкой Шеварднадзе, повлияла и на население Аджарской автономии, которое последние 12 лет живет в обществе, где отсутствует свобода СМИ и многопартийная система. Вчера, 19 декабря, в Батуми был создан студенческий совет, который выдвинул ряд требований к руководству автономии.

Среди чисто политических требований есть и некоторые, касающиеся СМИ - в частности, студенческий совет настаивает на том, чтоб в Аджарии было возобновлено прекращенное во время революции в Тбилиси вещание телекомпании "Рустави-2".

Члены совета считают, что имеют полное право смотреть любой телеканал и делать свои выводы. Кроме того, у студентов есть и ряд претензий к местному телевидению "Аджария", которое абсолютно зависимо от власти и не допускает в своем эфире никаких альтернативных мнений.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей