20 декабря 2003, 17:04

В Батуми создан студенческий совет

"Бархатная революция", закончившаяся отставкой Шеварднадзе, повлияла и на население Аджарской автономии, которое последние 12 лет живет в обществе, где отсутствует свобода СМИ и многопартийная система. Вчера, 19 декабря, в Батуми был создан студенческий совет, который выдвинул ряд требований к руководству автономии.

Среди чисто политических требований есть и некоторые, касающиеся СМИ - в частности, студенческий совет настаивает на том, чтоб в Аджарии было возобновлено прекращенное во время революции в Тбилиси вещание телекомпании "Рустави-2".

Члены совета считают, что имеют полное право смотреть любой телеканал и делать свои выводы. Кроме того, у студентов есть и ряд претензий к местному телевидению "Аджария", которое абсолютно зависимо от власти и не допускает в своем эфире никаких альтернативных мнений.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей