20 декабря 2003, 17:00

Президент Ереванского пресс-клуба о ситуации со свободой слова в СМИ

Закон "О массовой информации" по своему содержанию и заложенным в нем принципам является огромным шагом вперед в плане развития правовой системы Армении. Об этом заявил президент Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян. Он исключил возможность отрицательного воздействия нового закона на информационное поле: "Все формулировки в законопроекте, которые могли ограничить свободу СМИ, либо изъяты, либо переработаны. Ничего к уже существующим в Армении ограничениям свободы слова этот закон не прибавит, наоборот, увеличатся гарантии свободы прессы". Тем не менее, по словам Навасардяна, в законе имеется два небольших недочета, которые с течением времени необходимо исправить. Это положение о тайне, ибо бессмысленно запрещать журналисту распространять тайну, если последнюю не сумел сохранить тот, кто за нее ответственен. И второе - это положение о финансовой прозрачности: "В сегодняшней Армении требовать финансовой прозрачности, которая позволит определить то или иное политическое влияние на СМИ, очень опасно, поскольку это ударит по оппозиционной прессе".

Относительно общей ситуации в области свободы прессы в сегодняшней Армении Борис Навасардян отметил, что исполнительная власть установила практически полный контроль над всеми телекомпаниями, что явилось следствием действующего закона "О телевидении и радио". Ситуация в печатных СМИ, по мнению президента ЕПК, качественно лучше. Несмотря на то, что почти все печатные СМИ находятся под жестким контролем тех или иных политических сил - будь то провластных, будь то оппозиционных, тем не менее, это формирует плюралистическое информационное поле. "На том политическом и экономическом уровне развития, на котором сегодня находится Армения, можно констатировать, что ситуация в печатных СМИ приемлемая", - заявил Борис Навасардян.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии