20 декабря 2003, 12:59

Беженцы в Панкиси опасаются провокаций со стороны российских спецслужб

Беженцы из Чечни опасаются, что в преддверии внеочередных президентских выборов в Грузии Панкиси может вновь стать мишенью для российских спецслужб.

Как известно, заместитель начальника Северокавказского регионального управления пограничной службы ФСБ России, генерал-майор Соловьев заявляет, что боевики, расстрелявшие из засады в ночь на понедельник пограничный наряд в Цунтинском районе Дагестана, обосновали зимние базы в Грузии.

"Сейчас нет полной информации об этой группе, но по свидетельству общавшихся с ними местных жителей, там есть арабы, дагестанцы и чеченцы", - заявил Соловьев.

Как заявил председатель Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков, в сложные периоды российско-грузинских отношений всегда всплывает тема Панкисского ущелья, как одно из средств либо дестабилизации ситуации в Грузии, либо давления на нее.

По его словам, не случайными являются последние заявления российской стороны о передвижениях боевиков вдоль границы, и последние события в Дагестане могут быть использованы в качестве повода для новых обвинений в адрес Грузии. "Панкиси важная карта для России в этом отношении, и любое обострение в данном регионе может быть на руку Москве", - подчеркнул он.

Асланбек Абдурзаков отметил, что чеченские беженцы в Панкисском ущелье понимают, насколько важна стабильность для Грузии именно в данный период, и, по возможности, сотрудничают с грузинскими спецслужбами в плане предотвращения возможных провокаций.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости