20 декабря 2003, 11:19

МВФ выделяет Азербайджану кредитный транш

МВФ завершил третий обзор азербайджанской экономики в рамках трехлетней программы борьбы с нищетой и создания основ устойчивого роста. По итогам обзора Баку открыт доступ к очередному кредитному траншу в размере примерно 19 млн долларов. Таким образом, в рамках программы, принятой в июле 2001 г. и оцениваемой в целом в 119 млн долларов, выделено пока в общей сложности примерно 62 млн долларов.

В заявлении для печати по итогам обзора заместитель директора- распорядителя МВФ Агустин Карстенс отметил, что "Азербайджан продолжает добиваться внушительных макроэкономических показателей, включая сильный и широкий в своих основах рост ВВП, низкие темпы инфляции и стабильный обменный курс" национальной валюты.

"Продолжают развиваться структурные реформы, внешние позиции Азербайджана, как ожидается, будут оставаться прочными", - добавил он.

Вместе с тем высокопоставленный специалист напомнил, что азербайджанская экономика "остается уязвимой для резкого и долгосрочного снижения цен на нефть". Поэтому, на его взгляд, властям "необходимо быстро претворять в жизнь намеченные структурные реформы, особенно в энергетике и банковском секторе", а также добиваться "дальнейшего прогресса в управлении" экономической деятельностью.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей