20 декабря 2003, 11:19

МВФ выделяет Азербайджану кредитный транш

МВФ завершил третий обзор азербайджанской экономики в рамках трехлетней программы борьбы с нищетой и создания основ устойчивого роста. По итогам обзора Баку открыт доступ к очередному кредитному траншу в размере примерно 19 млн долларов. Таким образом, в рамках программы, принятой в июле 2001 г. и оцениваемой в целом в 119 млн долларов, выделено пока в общей сложности примерно 62 млн долларов.

В заявлении для печати по итогам обзора заместитель директора- распорядителя МВФ Агустин Карстенс отметил, что "Азербайджан продолжает добиваться внушительных макроэкономических показателей, включая сильный и широкий в своих основах рост ВВП, низкие темпы инфляции и стабильный обменный курс" национальной валюты.

"Продолжают развиваться структурные реформы, внешние позиции Азербайджана, как ожидается, будут оставаться прочными", - добавил он.

Вместе с тем высокопоставленный специалист напомнил, что азербайджанская экономика "остается уязвимой для резкого и долгосрочного снижения цен на нефть". Поэтому, на его взгляд, властям "необходимо быстро претворять в жизнь намеченные структурные реформы, особенно в энергетике и банковском секторе", а также добиваться "дальнейшего прогресса в управлении" экономической деятельностью.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии