19 декабря 2003, 18:12

Абхазия сохранит усиленный режим несения службы после выборов президента Грузии

Министерство обороны Абхазии приняло решение сохранить усиленный режим несения службы для Восточной группировки на грузинском направлении и после президентских выборов в Грузии 4 января. Ранее предполагалось, что усиленный режим, объявленный в ноябре в связи с парламентскими выборами в Грузии, будет отменен после избрания президента.

Как сообщил 19 декабря министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба, в Сухуми будут внимательно отслеживать ситуацию после президентских выборов, так как не исключено, что новое руководство займет более жесткую позицию в вопросе абхазского урегулирования.

Также сегодня официальный Сухуми выразил недовольство возвращением в Абхазию тех грузинских беженцев, которые принимали участие в грузино-абхазском конфликте 1992-1993 годов. "Те, кто воевал, вернуться не смогут, так как будет невозможно обеспечить их безопасность", - заявил вице-президент Абхазии Валерий Аршба. Всего, по информации Аршбы, в Абхазии проживает до 70 тысяч грузин. По его словам, вопрос возвращения беженцев должен решаться в индивидуальном порядке.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей