19 декабря 2003, 18:12

Абхазия сохранит усиленный режим несения службы после выборов президента Грузии

Министерство обороны Абхазии приняло решение сохранить усиленный режим несения службы для Восточной группировки на грузинском направлении и после президентских выборов в Грузии 4 января. Ранее предполагалось, что усиленный режим, объявленный в ноябре в связи с парламентскими выборами в Грузии, будет отменен после избрания президента.

Как сообщил 19 декабря министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба, в Сухуми будут внимательно отслеживать ситуацию после президентских выборов, так как не исключено, что новое руководство займет более жесткую позицию в вопросе абхазского урегулирования.

Также сегодня официальный Сухуми выразил недовольство возвращением в Абхазию тех грузинских беженцев, которые принимали участие в грузино-абхазском конфликте 1992-1993 годов. "Те, кто воевал, вернуться не смогут, так как будет невозможно обеспечить их безопасность", - заявил вице-президент Абхазии Валерий Аршба. Всего, по информации Аршбы, в Абхазии проживает до 70 тысяч грузин. По его словам, вопрос возвращения беженцев должен решаться в индивидуальном порядке.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей