19 декабря 2003, 17:43

Грузинские власти препятствуют въезду в страну Андрею Бабицкому

На 4 января 2004 года намечены выборы Президента Грузии. Новые грузинские лидеры неоднократно заявляли о своей приверженности демократическим нормам и о намерении провести выборы в максимально свободной и демократической атмосфере. Очевидно, что интерес к выборам в Грузии со стороны СМИ огромен, и максимальное число журналистов, освещающих предвыборную кампанию - гарантия того, что они реально будут соответствовать нормам демократии и международного права. В этих условиях вызывает удивление отсутствие решения грузинских властей на запрос о выдаче визы журналисту Радио "Свобода" Андрею Бабицкому. Считаем, что выборы в Грузии - крайне значимой и важной темой, а работа журналистов, их освещающих, достойна уважения и содействия. Надеемся, что государственные органы Грузии, ответственные за выдачу виз и регламентирование свободной работы журналистов, найдут возможность в оформлении въездных документов Андрею Бабицкому и другим журналистам.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей