19 декабря 2003, 15:24

Карабахское представительство Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" намерено отстаивать свои позиции

18 декабря руководство карабахского представительства Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) созвало пресс-конференцию для выражения позиции партии относительно ряда разработанных правительством законопроектов, в частности, проекта главного финансового документа страны - госбюджета НКР 2004 года и сопроводительных документов.

По словам руководителя парламентской фракции АРФД Ваграма Балаяна, дашнакцаканы внесли около двух десятков предложений, часть которых была принята правительством. Однако, как отметил депутат, фракция не пришла к согласию с исполнительной властью в ряде ключевых вопросов. Согласно позиции АРФД госбюджет 2004 года в целом не отвечает представлениям партии относительно социально-экономического развития государства. В сфере капитального строительства АРФД требует у правительства представить развернутую программу со всеми проектно-сметными документами. Прозрачность в данном вопросе, по их мнению, не обеспечена - невозможно установить, насколько расходуемые средства соответствуют проектной стоимости того или иного объекта. Не устаривает карабахских дашнакцаканов и ситуация с заселением депортированных сел в плане размера выделяемых средств и их расходования. Руководство карабахского представительства АРФД внесло ряд предложений, касающихся доходной части бюджета, выделения средств на развитие новых технологий и создание резервного фонда хлеба. Партия выступает также за усовершенствование механизмов реализации государственной программы по стимулированию рождаемости и многодетности.

Представитель АРФД в Нагорном Карабахе Ваан Бадасян подчеркнул, что основное противоречие с правительством возникло в связи с намерением последнего повысить зарплаты руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов. Представители партии не согласны с мотивацией такого шага необходимостью борьбы с коррупцией, считая, что в условиях, когда пенсия не достигает уровня прожиточного минимума, повышение зарплат руководящим работникам приведет к разобщению народа. Партия выступает за пропорциональное повышение зарплат, пенсий и пособий, нацеленное в первую очередь на обеспечение социально малозащищенных слоев, в частности, пенсионеров.

На вопрос журналистов, будет ли парламентская фракция АРФД до конца отстаивать свои позиции, ее лидер Ваграм Балаян ответил утвердительно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости