19 декабря 2003, 09:57

Беспорядки в дагестанском селе Чиркей

Как сообщили в МВД Дагестана, 18 декабря вечером в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана был обнаружен труп местного жителя. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан один из жителей села. Его задержание вызвало недовольство сельчан, убежденных, что в убийстве он не повинен. Вечером 40-50 человек собралось в центре села. К ним прибыл начальник Буйнакского РОВД майор милиции Абедин Каргачиев. Видя, что протестующие жители села не успокаиваются, он произвел ряд предупредительных выстрелов и при этом попал одному из собравшихся в ногу. Раненому была оказана медицинская помощь, госпитализирован он не был.

Примечательно, что в этом селе проживает один из самых авторитетных в сегодняшнем Дагестане мусульманских шейхов - Саид-Эфенди Чиркейский. Однако о его реакции на происходящее пока ничего не известно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей