19 декабря 2003, 09:47

В Ростове-на-Дону возобновились слушания по делу о нарушениях при закупке продовольствия для войск Северо-Кавказского военного округа

В Ростове-на-Дону 18 декабря возобновились судебные слушания по делу бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковника Сергея Серкина.

В частности, в процесс предполагается ввести нового государственного обвинителя - подполковника юстиции Главной военной прокуратуры Виктора Расторгуева, который находился в составе гособвинения в процессе по делу полковника Юрия Буданова.

Кроме того, предполагается допросить пять сослуживцев С.Серкина, проходящих с ним службу в СКВО.

Между тем, хотя процесс является открытым, журналистов на него не допустили. Секретарь суда объяснил это тем, что присутствие журналистов невозможно в связи с малым помещением зала заседания в Ростовском гарнизонном суде (площадь зала заседаний составляет не более 16 кв. м).

С.Серкину предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), допущенных при закупке продовольствия для войск СКВО.

Согласно материалам дела, которые насчитывают 120 томов, обвиняемый лоббировал интересы некоторых коммерческих фирм, получая материальную выгоду.

В частности, согласно заключению военных экспертов, проводивших оценку сделок С.Серкина с рыбой, уточняется, что сумма переплат, связанных с закупкой рыбы, исчислялась в 34 млн. рублей.

С.Серкин был арестован летом 2003 г. в Москве и помещен сначала в московский следственный изолятор "Матросская тишина", потом переведен в Бутырскую тюрьму, после чего направлен в следственный изолятор Минюста РФ, а позже - в Ростовский СИЗО, где содержится до сих пор.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости