19 декабря 2003, 09:24

Продолжается забастовка на грузинском участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Забастовка рабочих, занятых на строительстве грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) продолжается. В акции принимают участие порядка 150 из около 3 тысяч рабочих, участвующих в работах.

В настоящее время руководство местного представительства компании bp проводит переговоры с бастующими, пытаясь урегулировать ситуацию. Недовольные рабочие требуют повышения зарплаты. Рабочие бастуют на участках Рустави, Марнеули и Ахалцихе. Работающие на последнем участке вернулись к работе, но в Рустави и Марнеули забастовка продолжается. Приостановлены строительные работы в Рустави и Марнуели.

Что касается того, участвуют ли в забастовке азербайджанцы, проживающие в Грузии, то, как заявил бакинской газете "Эхо" председатель азербайджанского общества в Грузии "Гейрат" Алибала Аскеров, "в работах по БТД здесь задействовано так мало азербайджанцев, что нет смысла и говорить об их участии в какой-либо акции. Мы не раз поднимали этот вопрос, обращались в разные инстанции, проводили пикеты - бесполезно. До сих пор на строительные работы привлечено не более 10 азербайджанцев", - отметил А.Аскеров.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости