19 декабря 2003, 09:24

Продолжается забастовка на грузинском участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Забастовка рабочих, занятых на строительстве грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) продолжается. В акции принимают участие порядка 150 из около 3 тысяч рабочих, участвующих в работах.

В настоящее время руководство местного представительства компании bp проводит переговоры с бастующими, пытаясь урегулировать ситуацию. Недовольные рабочие требуют повышения зарплаты. Рабочие бастуют на участках Рустави, Марнеули и Ахалцихе. Работающие на последнем участке вернулись к работе, но в Рустави и Марнеули забастовка продолжается. Приостановлены строительные работы в Рустави и Марнуели.

Что касается того, участвуют ли в забастовке азербайджанцы, проживающие в Грузии, то, как заявил бакинской газете "Эхо" председатель азербайджанского общества в Грузии "Гейрат" Алибала Аскеров, "в работах по БТД здесь задействовано так мало азербайджанцев, что нет смысла и говорить об их участии в какой-либо акции. Мы не раз поднимали этот вопрос, обращались в разные инстанции, проводили пикеты - бесполезно. До сих пор на строительные работы привлечено не более 10 азербайджанцев", - отметил А.Аскеров.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей