18 декабря 2003, 18:49

Вышел первый том "Антологии литературы народов Северного Кавказа"

В рамках федерально-региональной программы Пятигорского лингвистического университета "Мир на Северном Кавказе через языки и культуру" вышел из печати том "Поэзия", в котором собраны образцы северокавказской лирики. Том представляет первую книгу пятитомной "Антологии литературы народов Северного Кавказа", которая будет построена по хронологически-жанровому принципу: поэзия, проза, драматургия, детская литература.

Антология рассчитана на широкий круг специалистов и читателей, ее миротворческий и просветительский потенциал может и должен быть использован школьниками и студентами высших учебных заведений, изучающими историю литературы народов Северного Кавказа и культуру всего мира. Такое издание должно быть в каждой школе и любом вузе. Надо отметить, что Пятигорск становится центром международного миротворчества. Именно здесь началась широкомасштабная акция, цель которой - укрепление мира на Северном Кавказе.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости