18 декабря 2003, 18:49

Вышел первый том "Антологии литературы народов Северного Кавказа"

В рамках федерально-региональной программы Пятигорского лингвистического университета "Мир на Северном Кавказе через языки и культуру" вышел из печати том "Поэзия", в котором собраны образцы северокавказской лирики. Том представляет первую книгу пятитомной "Антологии литературы народов Северного Кавказа", которая будет построена по хронологически-жанровому принципу: поэзия, проза, драматургия, детская литература.

Антология рассчитана на широкий круг специалистов и читателей, ее миротворческий и просветительский потенциал может и должен быть использован школьниками и студентами высших учебных заведений, изучающими историю литературы народов Северного Кавказа и культуру всего мира. Такое издание должно быть в каждой школе и любом вузе. Надо отметить, что Пятигорск становится центром международного миротворчества. Именно здесь началась широкомасштабная акция, цель которой - укрепление мира на Северном Кавказе.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей