18 декабря 2003, 18:49

Вышел первый том "Антологии литературы народов Северного Кавказа"

В рамках федерально-региональной программы Пятигорского лингвистического университета "Мир на Северном Кавказе через языки и культуру" вышел из печати том "Поэзия", в котором собраны образцы северокавказской лирики. Том представляет первую книгу пятитомной "Антологии литературы народов Северного Кавказа", которая будет построена по хронологически-жанровому принципу: поэзия, проза, драматургия, детская литература.

Антология рассчитана на широкий круг специалистов и читателей, ее миротворческий и просветительский потенциал может и должен быть использован школьниками и студентами высших учебных заведений, изучающими историю литературы народов Северного Кавказа и культуру всего мира. Такое издание должно быть в каждой школе и любом вузе. Надо отметить, что Пятигорск становится центром международного миротворчества. Именно здесь началась широкомасштабная акция, цель которой - укрепление мира на Северном Кавказе.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости