18 декабря 2003, 18:13

Армянское общество смогло пройти между анархией и авторитаризмом, считает посол ОБСЕ

ОБСЕ сотрудничает с рядом общественных организаций в работе по подготовке пакета документов о преобразовании избирательной системы Армении и внесении необходимых поправок в Избирательный кодекс страны. Предполагается, что пакет будет представлен Венецианской комиссии. Об этом было сообщено на пресс-конференции 18 декабря, посвященной подведению итогов деятельности ОБСЕ в Армении, а также представлению планов на 2004 год.

Руководитель Ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхин заявил, что в 2004 году ОБСЕ предполагает сфокусировать внимание на экономических и экологических вопросах. По его словам, ОБСЕ также окажет содействие в осуществлении правительственной программы по борьбе с коррупцией.

Владимир Пряхин особо подчеркнул, что одним из основных направлений ОБСЕ в следующем году останется вопрос свободы слова. Также он заверил, что внимательно следит за конкурсом на предоставление частот, т.к. некоторым телекомпаниям не всекгда предоставляется вещательная частота.

Относительно вопроса интеграции Армении в Европу он отметил, что этот процесс пойдет быстрыми темпами: "Географически Армения ближе к Багдаду, чем к Парижу, но духовно и культурно Армения ближе к Парижу".

Посол ОБСЕ положительно оценил процесс демократизации в Армении: "Армянское общество смогло пройти между Сциллой анархии и Харибдой авторитаризма. Мы далеки от того, что считать уровень демократии в Армении предельным, но мы для того и здесь, чтобы оказать содействие по широкому спектру вопросов".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей