18 декабря 2003, 18:12

Правительство Нагорного Карабаха отозвало проекты бюджета и смежных законов

Парламент Нагорно-Карабахской Республики намеревался 17 декабря рассмотреть проекты бюджета и ряда законов, согласно которым должна была измениться структура распределения бюджетных средств. Однако еще до утверждения повестки премьер-министр НКР А.Даниелян заявил, что в ходе предварительных консультаций депутаты внесли множество предложений.

Правительство отозвало указанные проекты для продолжения консультаций и поиска совместных решений.

Накануне заседания фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, которая имеет треть в парламенте, выступила с заявлением о том, что не намерена поддержать проект бюджета и сопутствующих ему законов.

Предварительные консультации показали, что часть членов проправительственной фракции Союз "Демократический Арцах", имеющей в парламенте большинство, также не поддержит законопроекты.

Отклонение бюджета означало бы, согласно карабахским законам, недоверие Правительству, и премьер-министр предпочел отозвать проект бюджета.

Напомним, что разногласия между исполнительной и законодательной ветвями власти вызвали законопроекты, предполагающие непропорциональное повышение зарплат бюджетным работникам.

Предварительное обсуждение этих проектов вызвало резкое недовольство в обществе: при том что пенсии предполагается повысить всего на 5 процентов, зарплату руководящим должностным лицам собираются повысить в разы.

Чем завершится кризис власти, будет видно на следующем заседании парламента, которое состоится 24 декабря.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей