18 декабря 2003, 18:12

Правительство Нагорного Карабаха отозвало проекты бюджета и смежных законов

Парламент Нагорно-Карабахской Республики намеревался 17 декабря рассмотреть проекты бюджета и ряда законов, согласно которым должна была измениться структура распределения бюджетных средств. Однако еще до утверждения повестки премьер-министр НКР А.Даниелян заявил, что в ходе предварительных консультаций депутаты внесли множество предложений.

Правительство отозвало указанные проекты для продолжения консультаций и поиска совместных решений.

Накануне заседания фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, которая имеет треть в парламенте, выступила с заявлением о том, что не намерена поддержать проект бюджета и сопутствующих ему законов.

Предварительные консультации показали, что часть членов проправительственной фракции Союз "Демократический Арцах", имеющей в парламенте большинство, также не поддержит законопроекты.

Отклонение бюджета означало бы, согласно карабахским законам, недоверие Правительству, и премьер-министр предпочел отозвать проект бюджета.

Напомним, что разногласия между исполнительной и законодательной ветвями власти вызвали законопроекты, предполагающие непропорциональное повышение зарплат бюджетным работникам.

Предварительное обсуждение этих проектов вызвало резкое недовольство в обществе: при том что пенсии предполагается повысить всего на 5 процентов, зарплату руководящим должностным лицам собираются повысить в разы.

Чем завершится кризис власти, будет видно на следующем заседании парламента, которое состоится 24 декабря.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей