18 декабря 2003, 18:02

Лидер армянской партии "Национальное согласие" считает правящую коалицию искусственным образованием

"Правящая коалиция занята только распределением должностей, причем это распределение ставит под угрозу вверенные им сферы, так как министрами и замминистрами назначаются лица, не являющиеся ни политическими деятелями, ни профессионалами", -  заявил журналистам председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

По его словам, правящая коалиция - это искусственное образование, которое не может иметь будущего, так как людей, входящих в него, объединяет проблема разделения должностей и удовлетворение итогами выборов. Лидер НС отметил, что сегодня Армении необходима сильная и идейная оппозиция. Как ему представляется, сегодня радикальная оппозиция в Армении состоит из двух частей - из блока "Справедливость" и партии "Национальное единение". Однако, как заявил Арам Арутюнян, "партии, вошедшие в блок, объединяло лишь желание пройти в Национальное Собрание, а "Национальное единение" является псевдооппозицией, готовой ради должностей пойти на сговор с властями".

Арутюнян указал на необходимость создания новой оппозиции, которая будет состоять из парламентских оппозиционных партий и иметь либерально-консервативную направленность. Также он сообщил, что возглавляемая им партия является частью оппозиционного поля.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей