18 декабря 2003, 18:02

Лидер армянской партии "Национальное согласие" считает правящую коалицию искусственным образованием

"Правящая коалиция занята только распределением должностей, причем это распределение ставит под угрозу вверенные им сферы, так как министрами и замминистрами назначаются лица, не являющиеся ни политическими деятелями, ни профессионалами", -  заявил журналистам председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

По его словам, правящая коалиция - это искусственное образование, которое не может иметь будущего, так как людей, входящих в него, объединяет проблема разделения должностей и удовлетворение итогами выборов. Лидер НС отметил, что сегодня Армении необходима сильная и идейная оппозиция. Как ему представляется, сегодня радикальная оппозиция в Армении состоит из двух частей - из блока "Справедливость" и партии "Национальное единение". Однако, как заявил Арам Арутюнян, "партии, вошедшие в блок, объединяло лишь желание пройти в Национальное Собрание, а "Национальное единение" является псевдооппозицией, готовой ради должностей пойти на сговор с властями".

Арутюнян указал на необходимость создания новой оппозиции, которая будет состоять из парламентских оппозиционных партий и иметь либерально-консервативную направленность. Также он сообщил, что возглавляемая им партия является частью оппозиционного поля.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии