18 декабря 2003, 01:58

О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О недрах"

Принят Советом Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики 30 октября 2003 г

Статья 1. Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 6 марта 2002 года N 13-РЗ "О недрах" (Кабардино-Балкарская правда, 2002, N 49; 2003, NN 168-169) следующие изменения и дополнения:

1. В части второй статьи 11 слова "граждане Российской Федерации, иностранные граждане," исключить.

2. В части пятой статьи 45:

1) слова "за пользование недрами" заменить словами "при пользовании недрами";

2) дополнить словами ",действовавшим на дату подписания соглашения".

3. Статью 46 после части шестой дополнить новой частью следующего содержания: "Разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии, зачисляются в федеральный бюджет и республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации."

4. Статью 47 после части третьей дополнить новой частью следующего содержания: "Плата за геологическую информацию зачисляется в федеральный бюджет и республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации."

5. В статье 49:

1) в части четвертой:

а) абзац первый изложить в следующей редакции: "Регулярные платежи за пользование недрами не взимаются за:";

б) пункт 3 исключить;

2) части шестую, седьмую, восьмую и девятую заменить новыми частями следующего содержания:

"Регулярный платеж за пользование недрами взимается за площадь лицензионного участка, предоставленного недропользователю, за вычетом площади возвращенной части лицензионного участка. Платежи за право пользования недрами устанавливаются в строгом соответствии с этапами и стадиями геологического процесса и взимаются:

1) по ставкам, установленным за проведение работ по разведке месторождений, - за площадь участка недр, на которой запасы соответствующего полезного ископаемого (за исключением площади горного отвода и (или) горных отводов) установлены и учтены Государственным балансом запасов;

2) по ставкам, установленным за проведение работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых, - за площадь, из которой исключаются территории открытых месторождений.

Ставка регулярного платежа за пользование недрами устанавливается за один квадратный километр площади участка недр в год.

Конкретный размер ставки регулярного платежа за пользование недрами устанавливается Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению территориального органа федерального органа управления государственным фондом недр по Кабардино-Балкарской Республики в пределах установленных Законом Российской Федерации "О недрах" минимального и максимального размеров ставок отдельно по каждому участку недр, на который в установленном порядке выдается лицензия на пользование недрами, и который имеет местонахождение на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Размеры регулярных платежей за пользование недрами, условия и порядок их взимания при выполнении соглашений о разделе продукции устанавливаются соглашениями о разделе продукции в пределах и порядке, установленных Законом Российской Федерации "О недрах".

Регулярные платежи за пользование недрами уплачиваются пользователями недр ежеквартально не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, равными долями в размере одной четвертой от суммы платежа, рассчитанного за год.";

3) после части десятой дополнить новой частью следующего содержания: "Пользователи недр представляют расчеты регулярных платежей за пользование недрами в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О недрах"."

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Президента Кабардино-Балкарской Республики

Г.Губин

г. Нальчик, 14 ноября 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей