17 декабря 2003, 14:09

В Батуми начались переговоры посла США в Грузии Ричарда Майлза с Асланом Абашидзе

Посол США в Грузии Ричард Майлз прибыл в среду утром в Батуми. Его переговоры с главой Аджарской Автономной Республики Асланом Абашидзе уже начались.

По прибытии в Батуми Майлз коротко сообщил журналистам, что намерен обсудить с Абашидзе множество вопросов, главный из которых - участие автономии в президентских выборах.

Эксперты считают, что решение о проведении выборов зависит от того, сумеет ли Майлз дать Абашидзе достаточно серьезные гарантии того, что в случае президентства Михаила Саакашвили в Аджарии не будет радикальных изменений.

После встречи с Майлзом Абашидзе отправится в Страсбург. Официальной информации о цели поездки пока нет. Абашидзе, по предварительным данным, вернется в Батуми в конце недели и не исключено, что проездом через Москву. Если в ходе беседы с Майлзом консенсус будет достигнут, на консультации в Батуми после возвращения Абашидзе приедет Государственный министр Грузии Зураб Жвания.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости