17 декабря 2003, 14:09

В Батуми начались переговоры посла США в Грузии Ричарда Майлза с Асланом Абашидзе

Посол США в Грузии Ричард Майлз прибыл в среду утром в Батуми. Его переговоры с главой Аджарской Автономной Республики Асланом Абашидзе уже начались.

По прибытии в Батуми Майлз коротко сообщил журналистам, что намерен обсудить с Абашидзе множество вопросов, главный из которых - участие автономии в президентских выборах.

Эксперты считают, что решение о проведении выборов зависит от того, сумеет ли Майлз дать Абашидзе достаточно серьезные гарантии того, что в случае президентства Михаила Саакашвили в Аджарии не будет радикальных изменений.

После встречи с Майлзом Абашидзе отправится в Страсбург. Официальной информации о цели поездки пока нет. Абашидзе, по предварительным данным, вернется в Батуми в конце недели и не исключено, что проездом через Москву. Если в ходе беседы с Майлзом консенсус будет достигнут, на консультации в Батуми после возвращения Абашидзе приедет Государственный министр Грузии Зураб Жвания.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей