17 декабря 2003, 14:09

В Батуми начались переговоры посла США в Грузии Ричарда Майлза с Асланом Абашидзе

Посол США в Грузии Ричард Майлз прибыл в среду утром в Батуми. Его переговоры с главой Аджарской Автономной Республики Асланом Абашидзе уже начались.

По прибытии в Батуми Майлз коротко сообщил журналистам, что намерен обсудить с Абашидзе множество вопросов, главный из которых - участие автономии в президентских выборах.

Эксперты считают, что решение о проведении выборов зависит от того, сумеет ли Майлз дать Абашидзе достаточно серьезные гарантии того, что в случае президентства Михаила Саакашвили в Аджарии не будет радикальных изменений.

После встречи с Майлзом Абашидзе отправится в Страсбург. Официальной информации о цели поездки пока нет. Абашидзе, по предварительным данным, вернется в Батуми в конце недели и не исключено, что проездом через Москву. Если в ходе беседы с Майлзом консенсус будет достигнут, на консультации в Батуми после возвращения Абашидзе приедет Государственный министр Грузии Зураб Жвания.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Справочник

Все справки

Архив новостей