16 декабря 2003, 17:02

В наблюдательный совет Железнодорожного департамента Грузии вошли журналисты

Сегодня, 16 декабря, и.о. главы правительства Грузии Зураб Жвания презентовал состав созданной на днях новой структуры - наблюдательного совета Железнодорожного департамента.

Железная дорога в период правления Эдуарда Шеварднадзе была одной из самых закрытых и коррумпированных госструктур - глава департамента Акакий Чхаидзе единолично распоряжался всеми средствами железной дороги, а в народе был известен как "главный кассир семьи Шеварднадзе".

На сегодняшний день "кассир" находится в бегах, а временное правительство формирует наблюдательный совет, который бы обеспечил прозрачность в деятельности департамента.

Одним из членов совета стала журналистка Нино Зурабишвили, работавшая в программе "60 минут" телекомпании "Рустави-2, занимавшейся журналистскими расследованиями.

Сама Зурабишвили как раз активно разрабатывала тему коррупции в железнодорожном департаменте и сделала несколько программ по этому поводу. Прежняя власть не обратила внимание на это расследование. Зурабишвили, в деталях знающая ситуацию на железной дороге, сегодня была принята в Наблюдательный совет, где по словам Жвания, должны быть люди, отличающиеся честностью и принципиальностью, но при этом более или менее знающие систему.

В ближайшее время такие же наблюдательные советы будут созданы в других госструктурах.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии