16 декабря 2003, 17:02

В наблюдательный совет Железнодорожного департамента Грузии вошли журналисты

Сегодня, 16 декабря, и.о. главы правительства Грузии Зураб Жвания презентовал состав созданной на днях новой структуры - наблюдательного совета Железнодорожного департамента.

Железная дорога в период правления Эдуарда Шеварднадзе была одной из самых закрытых и коррумпированных госструктур - глава департамента Акакий Чхаидзе единолично распоряжался всеми средствами железной дороги, а в народе был известен как "главный кассир семьи Шеварднадзе".

На сегодняшний день "кассир" находится в бегах, а временное правительство формирует наблюдательный совет, который бы обеспечил прозрачность в деятельности департамента.

Одним из членов совета стала журналистка Нино Зурабишвили, работавшая в программе "60 минут" телекомпании "Рустави-2, занимавшейся журналистскими расследованиями.

Сама Зурабишвили как раз активно разрабатывала тему коррупции в железнодорожном департаменте и сделала несколько программ по этому поводу. Прежняя власть не обратила внимание на это расследование. Зурабишвили, в деталях знающая ситуацию на железной дороге, сегодня была принята в Наблюдательный совет, где по словам Жвания, должны быть люди, отличающиеся честностью и принципиальностью, но при этом более или менее знающие систему.

В ближайшее время такие же наблюдательные советы будут созданы в других госструктурах.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии