16 декабря 2003, 17:02

В наблюдательный совет Железнодорожного департамента Грузии вошли журналисты

Сегодня, 16 декабря, и.о. главы правительства Грузии Зураб Жвания презентовал состав созданной на днях новой структуры - наблюдательного совета Железнодорожного департамента.

Железная дорога в период правления Эдуарда Шеварднадзе была одной из самых закрытых и коррумпированных госструктур - глава департамента Акакий Чхаидзе единолично распоряжался всеми средствами железной дороги, а в народе был известен как "главный кассир семьи Шеварднадзе".

На сегодняшний день "кассир" находится в бегах, а временное правительство формирует наблюдательный совет, который бы обеспечил прозрачность в деятельности департамента.

Одним из членов совета стала журналистка Нино Зурабишвили, работавшая в программе "60 минут" телекомпании "Рустави-2, занимавшейся журналистскими расследованиями.

Сама Зурабишвили как раз активно разрабатывала тему коррупции в железнодорожном департаменте и сделала несколько программ по этому поводу. Прежняя власть не обратила внимание на это расследование. Зурабишвили, в деталях знающая ситуацию на железной дороге, сегодня была принята в Наблюдательный совет, где по словам Жвания, должны быть люди, отличающиеся честностью и принципиальностью, но при этом более или менее знающие систему.

В ближайшее время такие же наблюдательные советы будут созданы в других госструктурах.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей