16 декабря 2003, 17:02

В наблюдательный совет Железнодорожного департамента Грузии вошли журналисты

Сегодня, 16 декабря, и.о. главы правительства Грузии Зураб Жвания презентовал состав созданной на днях новой структуры - наблюдательного совета Железнодорожного департамента.

Железная дорога в период правления Эдуарда Шеварднадзе была одной из самых закрытых и коррумпированных госструктур - глава департамента Акакий Чхаидзе единолично распоряжался всеми средствами железной дороги, а в народе был известен как "главный кассир семьи Шеварднадзе".

На сегодняшний день "кассир" находится в бегах, а временное правительство формирует наблюдательный совет, который бы обеспечил прозрачность в деятельности департамента.

Одним из членов совета стала журналистка Нино Зурабишвили, работавшая в программе "60 минут" телекомпании "Рустави-2, занимавшейся журналистскими расследованиями.

Сама Зурабишвили как раз активно разрабатывала тему коррупции в железнодорожном департаменте и сделала несколько программ по этому поводу. Прежняя власть не обратила внимание на это расследование. Зурабишвили, в деталях знающая ситуацию на железной дороге, сегодня была принята в Наблюдательный совет, где по словам Жвания, должны быть люди, отличающиеся честностью и принципиальностью, но при этом более или менее знающие систему.

В ближайшее время такие же наблюдательные советы будут созданы в других госструктурах.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей