16 декабря 2003, 16:16

Карабахский парламент намерен рассмотреть законы о зарплатах руководящих работников

17 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха намерено рассмотреть ряд законопроектов, касающихся, в частности, оплаты труда руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов. В соответствии с представленными правительством законопроектами зарплаты руководящим лицам должны быть повышены в среднем в 2 раза, тогда как зарплаты другим бюджетным работникам - всего на несколько процентов. Власти объясняют данный шаг необходимостью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Однако в народе такие объяснения не находят отклика - все средства массовой информации высказали в связи с этим резко отрицательное отношение. Проведенные государственными масс-медиа импровизированные опросы свидетельствуют в пользу того, что в условиях существенного дефицита госбюджета народ не поддерживает такой шаг властей. Есть даже мнение, что это сделано с целью разобщить народ, чтобы навязать ему нежелательный вариант урегулирования карабахской проблемы. Карабахские избиратели с нетерпением ожидают, какое же решение примут парламентарии. В ходе обсуждений и парламентских слушаний на прошлой неделе прозвучали полярные мнения на этот счет. Уже внесено порядка 50 предложений с поправками в представленные проекты госбюджета и законов, касающихся зарплат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей