16 декабря 2003, 16:16

Карабахский парламент намерен рассмотреть законы о зарплатах руководящих работников

17 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха намерено рассмотреть ряд законопроектов, касающихся, в частности, оплаты труда руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов. В соответствии с представленными правительством законопроектами зарплаты руководящим лицам должны быть повышены в среднем в 2 раза, тогда как зарплаты другим бюджетным работникам - всего на несколько процентов. Власти объясняют данный шаг необходимостью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Однако в народе такие объяснения не находят отклика - все средства массовой информации высказали в связи с этим резко отрицательное отношение. Проведенные государственными масс-медиа импровизированные опросы свидетельствуют в пользу того, что в условиях существенного дефицита госбюджета народ не поддерживает такой шаг властей. Есть даже мнение, что это сделано с целью разобщить народ, чтобы навязать ему нежелательный вариант урегулирования карабахской проблемы. Карабахские избиратели с нетерпением ожидают, какое же решение примут парламентарии. В ходе обсуждений и парламентских слушаний на прошлой неделе прозвучали полярные мнения на этот счет. Уже внесено порядка 50 предложений с поправками в представленные проекты госбюджета и законов, касающихся зарплат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей