16 декабря 2003, 16:16

Карабахский парламент намерен рассмотреть законы о зарплатах руководящих работников

17 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха намерено рассмотреть ряд законопроектов, касающихся, в частности, оплаты труда руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов. В соответствии с представленными правительством законопроектами зарплаты руководящим лицам должны быть повышены в среднем в 2 раза, тогда как зарплаты другим бюджетным работникам - всего на несколько процентов. Власти объясняют данный шаг необходимостью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Однако в народе такие объяснения не находят отклика - все средства массовой информации высказали в связи с этим резко отрицательное отношение. Проведенные государственными масс-медиа импровизированные опросы свидетельствуют в пользу того, что в условиях существенного дефицита госбюджета народ не поддерживает такой шаг властей. Есть даже мнение, что это сделано с целью разобщить народ, чтобы навязать ему нежелательный вариант урегулирования карабахской проблемы. Карабахские избиратели с нетерпением ожидают, какое же решение примут парламентарии. В ходе обсуждений и парламентских слушаний на прошлой неделе прозвучали полярные мнения на этот счет. Уже внесено порядка 50 предложений с поправками в представленные проекты госбюджета и законов, касающихся зарплат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей