16 декабря 2003, 16:16

Карабахский парламент намерен рассмотреть законы о зарплатах руководящих работников

17 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха намерено рассмотреть ряд законопроектов, касающихся, в частности, оплаты труда руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов. В соответствии с представленными правительством законопроектами зарплаты руководящим лицам должны быть повышены в среднем в 2 раза, тогда как зарплаты другим бюджетным работникам - всего на несколько процентов. Власти объясняют данный шаг необходимостью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Однако в народе такие объяснения не находят отклика - все средства массовой информации высказали в связи с этим резко отрицательное отношение. Проведенные государственными масс-медиа импровизированные опросы свидетельствуют в пользу того, что в условиях существенного дефицита госбюджета народ не поддерживает такой шаг властей. Есть даже мнение, что это сделано с целью разобщить народ, чтобы навязать ему нежелательный вариант урегулирования карабахской проблемы. Карабахские избиратели с нетерпением ожидают, какое же решение примут парламентарии. В ходе обсуждений и парламентских слушаний на прошлой неделе прозвучали полярные мнения на этот счет. Уже внесено порядка 50 предложений с поправками в представленные проекты госбюджета и законов, касающихся зарплат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей