16 декабря 2003, 10:24

Южная Осетия готова к переговорам

Власти непризнанной республики Южная Осетия в понедельник, 15 декабря, высказали готовность к переговорам с новыми грузинскими властями по урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов.

"Сразу же после проведения в Грузии 4 января президентских выборов надо садиться за стол переговоров с законно избранными грузинскими властями, чтобы не тормозить процесс", - заявил журналистам председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. По его словам, "он лично готов участвовать в переговорах на уровне спикеров парламентов". Станислав Кочиев не исключил возможность диалога президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с новым президентом Грузии, "если избранный 4 января президент провозгласит курс на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта". Председатель парламента напомнил, что между Эдуардом Кокойты и бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе не состоялось ни одной встречи.

Комментируя проведенную на минувшей неделе близ Цхинвали спецоперацию МГБ Грузии по борьбе с контрабандой, Станислав Кочиев сказал, что "грузинская сторона должна воздержаться от подобных несогласованных действий". "То, что Тбилиси не предупредил Цхинвали о своих планах, это тревожный симптом, так как необходимо считаться друг с другом, иначе позитива не будет", - заявил Станислав Кочиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости