16 декабря 2003, 10:24

Южная Осетия готова к переговорам

Власти непризнанной республики Южная Осетия в понедельник, 15 декабря, высказали готовность к переговорам с новыми грузинскими властями по урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов.

"Сразу же после проведения в Грузии 4 января президентских выборов надо садиться за стол переговоров с законно избранными грузинскими властями, чтобы не тормозить процесс", - заявил журналистам председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. По его словам, "он лично готов участвовать в переговорах на уровне спикеров парламентов". Станислав Кочиев не исключил возможность диалога президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с новым президентом Грузии, "если избранный 4 января президент провозгласит курс на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта". Председатель парламента напомнил, что между Эдуардом Кокойты и бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе не состоялось ни одной встречи.

Комментируя проведенную на минувшей неделе близ Цхинвали спецоперацию МГБ Грузии по борьбе с контрабандой, Станислав Кочиев сказал, что "грузинская сторона должна воздержаться от подобных несогласованных действий". "То, что Тбилиси не предупредил Цхинвали о своих планах, это тревожный симптом, так как необходимо считаться друг с другом, иначе позитива не будет", - заявил Станислав Кочиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей