16 декабря 2003, 10:24

Южная Осетия готова к переговорам

Власти непризнанной республики Южная Осетия в понедельник, 15 декабря, высказали готовность к переговорам с новыми грузинскими властями по урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989-1992 годов.

"Сразу же после проведения в Грузии 4 января президентских выборов надо садиться за стол переговоров с законно избранными грузинскими властями, чтобы не тормозить процесс", - заявил журналистам председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. По его словам, "он лично готов участвовать в переговорах на уровне спикеров парламентов". Станислав Кочиев не исключил возможность диалога президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с новым президентом Грузии, "если избранный 4 января президент провозгласит курс на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта". Председатель парламента напомнил, что между Эдуардом Кокойты и бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе не состоялось ни одной встречи.

Комментируя проведенную на минувшей неделе близ Цхинвали спецоперацию МГБ Грузии по борьбе с контрабандой, Станислав Кочиев сказал, что "грузинская сторона должна воздержаться от подобных несогласованных действий". "То, что Тбилиси не предупредил Цхинвали о своих планах, это тревожный симптом, так как необходимо считаться друг с другом, иначе позитива не будет", - заявил Станислав Кочиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии