15 декабря 2003, 18:18

Приговор по делу о пособничестве террористам на Дубровке будет вынесен на этой неделе

Приговор по делу о пособничестве террористам на Дубровке будет вынесен на этой неделе. Об этом сообщили сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики. Как пояснил источник, пока неизвестно, удалось ли защите снять с подсудимых обвинения в пособничестве террористам: решение об этом примет суд и сформулирует в приговоре.

Напомним, защиту в процессе представляет известный чеченский адвокат Абдулла Хамзаев, представлявший в суде интересы родственников погибшей Эльзы Кунгаевой в деле полковника Буданова.

На скамье подсудимых - трое жителей Карачаево-Черкесии: Шадид Борзаев, Луиза Даудова и Рита Биджева.

По данным досудебного расследования, под давлением Даудовой и Борзаева за 5 тысяч рублей работница паспортного стола Усть-Джегутинского района Рита Биджева выписала паспорт на имя умершего 2 года назад гражданина, вклеив фальшивую фотографию.

Затем Борзаев и Даудова доставили паспорт в Москву и передали его одному из командовавших захватом заложников "Норд-Оста" Руслану Эльмурзаеву. В ходе операции по освобождению заложников на Дубровке владелец фальшивого паспорта был убит, а документ обнаружен при осмотре тела.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости