15 декабря 2003, 17:31

В Краснодаре состоялся "круглый стол" по итогам нарушений на выборах в Госдуму

10 декабря Краснодарский клуб гражданского образования общественной организации "Южная волна" совместно с Ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос" и коалициями общественных организаций Кубани провели "круглый стол" на тему "Выборы-2003: мониторинг нарушений по Краснодарскому краю". В работе "круглого стола" приняли участие кандидаты в депутаты члены избирательных комиссий разных уровней, наблюдатели и представители общественных организаций. Открывая заседание, председательствующий Михаил Велигодский, руководитель МРЦ "Голос", напомнил собравшимся, что первая задача избирательной комиссии - защита прав избирателей и только потом организация проведения выборов. Насколько удалось справиться избиркомам с этой задачей, и обсуждали участники круглого стола.

С первым докладом выступил сам М. Велигодский. Он продемонстрировал образчики различных листовок, провокационного или порочащего кандидатов содержания, рассказал о наиболее характерных нарушениях в процессе выборов. Кандидаты-неудачники поделились своими впечатлениями, приведя конкретные примеры некорректной борьбы. Это и прямой подкуп избирателей, и намеренная порча листовок, и прямое давление со стороны налоговых органов и самих избиркомов. Но главным нарушением все единодушно признали беспардонное использование так называемого административного ресурса, в том числе и с явным нарушением законодательства. Наблюдатели и доверенные лица кандидатов рассказали о замеченных нарушениях при т.н. голосовании вне избирательного участка. Количество переносных урн практически везде было больше необходимого, реестры на бюллетени при переносных урнах не составлялись. А на избирательном участке в станице Динской зафиксировано в протоколах расхождение в количестве заполненных на дому бюллетеней: по федеральному списку - 29 , а по одномандатному - 19. В январе предполагается провести еще один Круглый стол по итогам состоявшихся выборов.

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей