15 декабря 2003, 15:46

Большинство россиян уверены, что в Чечне продолжается война

Большинство россиян (59%) уверены, что в Чечне продолжается война. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы "ВЦИОМ" (ВЦИОМ-А) по результатам репрезентативного опроса, проведенного с 27 ноября по 2 декабря. Только 28% опрошенных заявили, что в Чечне налаживается мирная жизнь. При этом 67% респондентов полагают, что сейчас следует начать мирные переговоры в Чечне. По мнению 20% россиян, необходимо продолжать боевые действия.

Кроме того, 75% участников опроса в той или иной степени опасаются, что они сами или их близкие могут оказаться жертвами теракта. В то же время 9% россиян уверены, что с ними и их близкими ничего не случится, 13% - не задумываются над этим вопросом.

Интересно, что, оценивая отказ в экстрадиции в Россию Ахмада Закаева, 52% опрошенных заявили, что "на Западе рады любому случаю досадить России". И только 20% респондентов полагают, что российская прокуратура не смогла доказать обоснованность своих обвинений.

Опрос проводился в 40 регионах России (100 населенных пунктов). В исследовании приняли участие 1600 россиян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии