15 декабря 2003, 09:38

Началась регистрация избирателей по выборам президента Грузии

Предварительная регистрация избирателей по выборам президента Грузии, намеченным на 4 января 2004 года, начинается 15 декабря в Грузии. Регистрация проходит в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии и завершится 21 декабря.

Мероприятие проводится с целью уточнения списков избирателей и сокращения до минимума каких-либо ошибок в их составлении. С 22 по 27 декабря все данные с участков будут переданы в избирательные округа.

Вопрос со списками избирателей вызвал большой ажиотаж накануне выборов в парламент 2 ноября и в последующий период. Представители различных политических партий с октября и в первой половине ноября заявляли о том, что сотни тысяч избирателей страны по разным причинам не были включены в списки и поэтому не получили возможности принять участия в выборах. Результаты выборов в парламент по пропорциональным спискам были аннулированы Верховным судом Грузии 25 ноября нынешнего года.

Ввиду того, что до президентских выборов осталось немного времени и не было возможности привести в полное соответствие списки избирателей, Центральная избирательная комиссия решила прибегнуть к новшеству - объявить предварительную регистрацию избирателей, которая позволит до минимума свести погрешности в списках.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей