15 декабря 2003, 09:38

Началась регистрация избирателей по выборам президента Грузии

Предварительная регистрация избирателей по выборам президента Грузии, намеченным на 4 января 2004 года, начинается 15 декабря в Грузии. Регистрация проходит в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии и завершится 21 декабря.

Мероприятие проводится с целью уточнения списков избирателей и сокращения до минимума каких-либо ошибок в их составлении. С 22 по 27 декабря все данные с участков будут переданы в избирательные округа.

Вопрос со списками избирателей вызвал большой ажиотаж накануне выборов в парламент 2 ноября и в последующий период. Представители различных политических партий с октября и в первой половине ноября заявляли о том, что сотни тысяч избирателей страны по разным причинам не были включены в списки и поэтому не получили возможности принять участия в выборах. Результаты выборов в парламент по пропорциональным спискам были аннулированы Верховным судом Грузии 25 ноября нынешнего года.

Ввиду того, что до президентских выборов осталось немного времени и не было возможности привести в полное соответствие списки избирателей, Центральная избирательная комиссия решила прибегнуть к новшеству - объявить предварительную регистрацию избирателей, которая позволит до минимума свести погрешности в списках.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии