15 декабря 2003, 09:38

Началась регистрация избирателей по выборам президента Грузии

Предварительная регистрация избирателей по выборам президента Грузии, намеченным на 4 января 2004 года, начинается 15 декабря в Грузии. Регистрация проходит в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии и завершится 21 декабря.

Мероприятие проводится с целью уточнения списков избирателей и сокращения до минимума каких-либо ошибок в их составлении. С 22 по 27 декабря все данные с участков будут переданы в избирательные округа.

Вопрос со списками избирателей вызвал большой ажиотаж накануне выборов в парламент 2 ноября и в последующий период. Представители различных политических партий с октября и в первой половине ноября заявляли о том, что сотни тысяч избирателей страны по разным причинам не были включены в списки и поэтому не получили возможности принять участия в выборах. Результаты выборов в парламент по пропорциональным спискам были аннулированы Верховным судом Грузии 25 ноября нынешнего года.

Ввиду того, что до президентских выборов осталось немного времени и не было возможности привести в полное соответствие списки избирателей, Центральная избирательная комиссия решила прибегнуть к новшеству - объявить предварительную регистрацию избирателей, которая позволит до минимума свести погрешности в списках.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии