13 декабря 2003, 17:17

М.Саакашвили и В.Ющенко подписали соглашение о сотрудничестве

Правоцентристский блок партий "Наша Украина" и политическое объединение Грузии "Единое национальное движение" подписали 13 декабря соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Виктор Ющенко и кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", в соглашении говорится, что эти две политические силы объединяет убежденность в необходимости реализации в обеих странах верховенства права, общественного контроля над государством, соблюдения свободы слова и собраний, защиты права на собственность, эффективного местного самоуправления.

Обе политические силы подчеркивают важность закрепления и развития полноценных равноправных партнерских отношений между Украиной и Грузией, необходимость полноценной интеграции в евроатлантические структуры.

Ющенко во время подписания соглашения заявил, что "Наша Украина" и "Единое национальное движение" выступают против формирования кланово- олигархической модели управления государством, тоталитаризма, государственного шовинизма, ксенофобии. По его словам, целью сотрудничества между этими двумя политическими силами является установление атмосферы доверия, взаимопонимания в отношениях между двумя странами, ускорение процессов евроатлантической интеграции Украины и Грузии.

Кандидат на пост президента Грузии Саакашвили находится с визитом в Киеве.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей