13 декабря 2003, 17:17

М.Саакашвили и В.Ющенко подписали соглашение о сотрудничестве

Правоцентристский блок партий "Наша Украина" и политическое объединение Грузии "Единое национальное движение" подписали 13 декабря соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Виктор Ющенко и кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", в соглашении говорится, что эти две политические силы объединяет убежденность в необходимости реализации в обеих странах верховенства права, общественного контроля над государством, соблюдения свободы слова и собраний, защиты права на собственность, эффективного местного самоуправления.

Обе политические силы подчеркивают важность закрепления и развития полноценных равноправных партнерских отношений между Украиной и Грузией, необходимость полноценной интеграции в евроатлантические структуры.

Ющенко во время подписания соглашения заявил, что "Наша Украина" и "Единое национальное движение" выступают против формирования кланово- олигархической модели управления государством, тоталитаризма, государственного шовинизма, ксенофобии. По его словам, целью сотрудничества между этими двумя политическими силами является установление атмосферы доверия, взаимопонимания в отношениях между двумя странами, ускорение процессов евроатлантической интеграции Украины и Грузии.

Кандидат на пост президента Грузии Саакашвили находится с визитом в Киеве.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей