13 декабря 2003, 17:10

Парламент Армении "дал добро" на участие армянских "голубых касок" в миротворческой миссии в Косово

78 голосами "за" парламент Армении ратифицировал 13 декабря армяно-греческий межправительственный меморандум, на основании которого взвод армянских "голубых касок" примет участие в составе греческого батальона в миротворческой мисcии в Косово.

Как заявил первый заместитель министра обороны Армении, генерал-полковник Микаел Арутюнян, взвод в составе 30 армянских военнослужащих отправится в Грецию до конца текущего года. Там, совместно с греческой стороной, будут проведены тактические учения и скоординированы навыки взаимодействия. Оплачивать пребывание армянских военных на земле Косово будет греческая сторона и руководство НАТО. Армения предоставит лишь свое вооружение. В само Косово армянский взвод прибудет лишь в начале 2004 года.

Микаел Арутюнян не исключил также, что армянские миротворцы могут быть направлены в Ирак. По его словам, переговоры по данному вопросу ведутся с соответствующими структурами.

Отметим, что армянские военнослужащие будут реализовывать свою миссию в районе косовских церквей. Каждые шесть месяцев состав армянского взвода будет меняться в порядке ротации. Напомним также, что Конституционный Суд Армении не нашел противоречий Основному закону страны в подписанном в сентябре текущего года армяно-греческом меморандуме. Таким образом, отправка армянских военнослужащих с миротворческой миссией в Косово полностью соответствует Конституции Армении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии