13 декабря 2003, 10:10

Итоги выборов депутатов Государственной Думы России в Чечне были известны заранее

 Итоги выборов депутатов Государственной Думы РФ в Чечне были известны заранее. Как сообщил один из членов избирательной комиссии республики, работники всех избирательных участков Чечни заранее знали о том, кто из кандидатов станет депутатом российской Государственной Думы. Источник утверждает, что соответствующее указание поступило в избирательные комиссии задолго до дня голосования.

"Нам была дана следующая установка: депутатом по одномандатному округу должен стать Ахмар Завгаев, а по федеральным спискам победа должна быть у пропрезидентской партии "Единая Россия, - утверждает сотрудник чеченского избиркома. - Я не могу рассказать о технологии выборов, но как видите, все прошло "как надо".

Правоту слов работника республиканской комиссии косвенно подтверждает одна интересная деталь. За день до начала выборов, все избирательные участки на территории Чечни были закрыты, хотя все сотрудники находились на рабочих местах. По данным, полученным из разных источников, в тот работники участковых комиссий были заняты заполнением бюллетеней.

Впрочем, в Чечне еще за месяц до дня голосования уже активно циркулировали слухи о том, что депутатом ГосДумы РФ от ЧР станет Ахмар Завгаев. При всем этом глава избирательной комиссии Чеченской Республики Абдул-Керим Арсаханов продолжает настаивать на том, что выборы в республике "прошли без каких-либо серьезных нарушений".

Напомним, что Ахмар Завгаев член Совета Федерации РФ, брат бывшего партийного руководителя Чечено-Ингушской АССР Доку Завгаева.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей