12 декабря 2003, 11:21

Ильхам Алиев призвал международное сообщество "заставить Армению вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана"

Выступая на открытии Всемирного саммита по информационному обществу в Женеве, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "международное сообщество должно использовать весь свой авторитет и заставить Армению вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана". При этом он напомнил, что факт оккупации Арменией азербайджанских территорий отражен в 4 резолюциях ООН, заявлениях Минской группы ОБСЕ, официальных документах Совета Европы, других документах и признан международным сообществом.

И.Алиев отметил, что армяно-азербайджанский конфликт является основным фактором, тормозящим полномасштабное региональное сотрудничество. По словам И.Алиева, геополитическое положение Азербайджана превращает страну в коридор в региональных транспортных проектах, и роль Азербайджана в транспортных коридорах Запад-Восток, Север-Юг очень важна.

"Транспортным и энергетическим потокам, пересекающим страну, сопутствуют мощные информационные потоки. Необходимость их обработки, конвертации в готовую продукцию - реальные задачи, стоящие перед нами в сфере информационно-коммуникационных технологий", - сказал И.Алиев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии