11 декабря 2003, 18:20

12 годовщина референдума о независимости Карабаха

10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся всенародный референдум, подтвердивший желание народа Карабаха жить независимой от Азербайджана жизнью. В связи с 12 годовщиной референдума карабахские эксперты отметили, что в нынешних условиях активизации переговорного процесса посредники и международное сообщество, изыскивая приемлемые варианты урегулирования конфликта, пытаются обойти право народа Нагорного Карабаха на независимую жизнь на своей земле. Примечательно, что референдум, подтверждающий это право, был проведен в Международный день защиты прав человека. В Карабахе считают, что игнорирование права народа на самоопределение является ущемлением основополагающих прав человека.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей