11 декабря 2003, 18:10

Подробности убийства Юнуса Якубова

7 декабря, в день выборов депутатов Госдумы, в Гудермесе убит наблюдатель от Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" Якубов Юнус Вахаевич, 1948 года рождения. Проживая в Гудермесе, Ю.Якубов являлся руководителем сообщества председателей квартальных комитетов города и был известен среди населения как активный общественник, принимавший участие во многих мероприятиях, проводимых властями.

В текущем году он совершил паломничество к мусульманским святыням (хадж) за счет средств, выделенных руководством ЧРО партии "Единая Россия". После 18 часов в пути следования на избирательный участок, недалеко от своего дома Ю.Якубов стал жертвой нападения неизвестных лиц, выпустивших в него пять пуль из пистолета.

По свидетельству очевидца, нападавших было двое; расстреляв в упор свою жертву, они быстро скрылись с места преступления. Как правило, подобные преступления в Чечне остаются нераскрытыми. У Ю.Якубова остались двое сыновей и дочь.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии